21 Августа, Среда,

16+

2 августа 2019, Пятница, 09:16

В Брянске закроют самый известный и востребованный магазин «Журавли»

В Брянске закроют самый известный и востребованный магазин «Журавли»

В Брянске закроют самый известный и востребованный магазин «Журавли», расположенный на улице Брянского фронта возле памятника Летчикам. Несколько лет этот магазин обслуживал жителей большого микрорайона, но теперь и он сдался.

«Брянским новостям» продавцы рассказали, что в последние месяцы выручка упала вдвое, причину чему они не могут назвать. Однако причина на ладони: в микрорайоне открылось множество супермаркетов известных торговых сетей. Жительница микрорайона Нина Моисеева сокрушается:

– Только в «Журавли» и ходила, там уже все девочки знакомые, и товар хороший. А в эти большие я и не хожу: то тухлятину продают, то пластмассу вместо сыра и творога, то яблоки, которые по вкусу как бураки.

Студентка Марина Гончарова еще резче высказалась о магазинах известной сети, которая агрессивно занимает в Брянске торговые площади:

– Когда я захожу в их супермаркеты, создается впечатление, что они созданы для алкоголиков и пенсионеров. Вчера при мне мужик катил коляску, которая наполовину была загружена бутылками. Так мы вообще останемся без брянской торговли, это плохо.

Продавцы «Журавлей» приуныли. Сейчас в магазине цену товаров снизили на четверть, чтобы побыстрее их распродать. Что будет с продавцами дальше, они не знают, но опасаются худшего. Площади «Журавлей» займет «Пятерочка», как это случилось и с другими магазинами.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров