25 Августа, Воскресенье,

16+

2 июля 2019, Вторник, 14:36

В США пришли в ужас от грозного российского гиперзвукового оружия 

В США пришли в ужас от грозного российского гиперзвукового оружия 

В США пришли в ужас от российского гиперзвукового оружия, о котором было заявлено президентом России Владимиром Путиным в начале прошлого года. Только этим объясняется вброс американского издания CNBC, оформленный в виде информации источника в разведке США о том, что Россия сможет создать только несколько единиц этих ракет.

Если сразу после слов Владимира Путина в марте 2018 года о разработке Россией гиперзвукового оружия многие издания на Западе заявили, что это все лишь блеф российского лидера, то теперь они вынуждены признать, что у России появилось грозное оружие.

В 2018 году Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что многие державы активно разрабатывают гиперзвуковое оружие. Россия в этом плане находится впереди.

«Дорогие друзья, у России такое оружие есть. Уже есть», — отметил российский президент.

Американское СМИ The National Interest в марте прошлого года указывало, что «аналитики очень сомневаются в том, что русские смогут ввести «Авангард» в эксплуатацию к следующему году».

Авторитетное издание Bloomberg тогда же выпустило заметку с эмоциональным заголовком «Путинские видео о супероружии — это не более чем его виртуальная реальность» («Putin’s Video Superweapons Are Just His Virtual Reality»).

Журналист, комментируя выступление Владимира Путина, уверял читаталей, что «все то, что он показал, не может шокировать американское разведывательное сообщество и внести существенные изменения в существующий баланс ядерных и обычных сил. Некоторые образцы ранее не показывали публично, да и в массовое производство они пока не запущены».

Теперь же тональность американских средств массовой информации изменилась. Они осознали, что слова российского президента о современном оружии России – это не блеф, а реальные данные. После этого в ход пошла другая схема.

Издание CNBC теперь утверждает, ссылаясь на доклад американской разведки, что у россиян нет в достаточном количестве необходимых материалов, используемых при производстве гиперзвуковых ракет:

«Ожидается, что им удастся создать не более 60 единиц такого гиперзвукового оружия, потому что его разработка оказывается слишком дорогостоящей».

В российском правительстве опровергли эти слухи, выдаваемые за информацию разведки:

«Производство и поставка комплексов «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком идут в соответствии с графиком, без сбоев».

Ранее в РВСН сообщили, что комплексы «Авангард» заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

25 августа 2019, Воскресенье, 08:33

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

В Брянске беременная женщина пожаловалась на то, что слишком долго приходится ждать приема у терапевта. По этой причине ей пришлось отправиться в платные клиники

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

25 августа 2019, Воскресенье, 07:29

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

Прошедшая под Брянском Свенская ярмарка собрала на Андреевском лугу у стен монастыря более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей