25 Августа, Воскресенье,

16+

2 июля 2019, Вторник, 12:16

Жители Орла позавидовали быстрому строительству мостов в Брянске

Жители Орла позавидовали быстрому строительству мостов в Брянске

Жители Орла позавидовали быстрому строительству мостов в Брянске. В одно время с брянским Первомайским мостом начал строиться орловский мост Дружбы. Сейчас в Орле с завистью отметили: темпы ремонта их моста идут с отставанием на полгода, а в Брянске, наоборот, сделали все на полгода раньше срока, и движение будет открыто 5 июля.

Ситуацию изданию «Орловские новости» прокомментировал инженер-мостовик и директор Орловского общественного объединения «Дорога – 450» Вячеслав Надуткин. По его словам, стартовали проекты в одно  время. Контракты уже заключили с разницей в два месяца – в Брянске это сделали 5 июня, а в Орле – 7 августа. В ходе работ разрыв постоянно увеличивался. В итоге движение по Первомайскому мосту в Брянске откроют 5 июля, то есть на полгода раньше срока. Орловский мост Дружбы, как отмечает Вячеслав Надуткин, сдадут в лучшем случае к середине будущего года.

При этом орловец отметил, что брянский мост имеет длину 271 метр, включает 12 пролётов из железобетона с шестью балками в каждом из них. А мост через Оку протянется на 196 метров, в нем 10 пролётов с десятью балками в каждом. Стоимость работ при этом на обоих объектах сопоставимая: 297 млн рублей – у брянцев, причём без аванса и с чётким графиком производства работ, а в Орле – 293 млн рублей, причем с авансом в 10 процентов и без графика работ. В итоге «либеральный» Орел построил свой мост всего на 10 процентов. 

Также издание отметило занятный факт. Работы в Брянске на условиях субподряда у брянской фирмы «Мостремстрой» успешно выполнил «Орёлдорстрой». В Орле приглянулось некое казанское ООО «РГС», которое выбрало в субподрядчики дальневосточную компанию «Амурстальконструкция». Их работа далека от успеха.

«Остаётся только порадоваться за брянцев, их умению составлять контракты и контролировать ход выполнения работ», – вздыхают в Орле.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

25 августа 2019, Воскресенье, 12:35

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

В поселке Локоть Брянской области начали строить очистные сооружения. За эту работу взялся местный сырзавод

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

25 августа 2019, Воскресенье, 07:01

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

Белорусской делегации показали ферму крупного рогатого скота «Котляково», которую АПХ «Мираторг» открыл в Брянской области в 2011 году

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

25 августа 2019, Воскресенье, 00:02

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

В Брянске на Свенской ярмарке показали лабораторию качества, с помощью которой будут оценивать качество ремонта дорог