Наверх

25 июня 2019, Вторник, 17:23

Депутаты брянского горсовета ударят по алкомаркетам на первых этажах

0Депутаты брянского горсовета ударят по алкомаркетам на первых этажах

На заседании горсовета депутаты решили возобновить атаку на пивных королей Брянска. Глава Брянска Александр Хлиманков поручил мэрии выработать механизм, который остановит распространение пивных баров и алкогольных магазинов, располагающихся в жилых домах.

Глава города сообщил, что постоянно получает от брянцев жалобы на «алкоточки», которые обосновались на первых этажах жилых домов. Люди требуют убрать эти рассадники пьянства и преступности.

«Разными путями мы пытались решить эту проблему, но, к сожалению, до сих пор этого не удалось сделать», – признал градоначальник.

Но опускать руки депутаты не собираются. Горадминистрации поручено еще раз детально проработать вопрос с «алкоточками». На следующем заседании горсовета депутаты хотят услышать пути решения этой проблемы.

«Муниципалитет не уполномочен ограничить эту торговлю, но возможные действия будут рассмотрены. Ждем предложений от ответственных служб, они получили наше поручение», –сообщил Хлиманков в соцсети.

В Брянске дом № 1/4 на Бежицкой улице установил «пьяный» рекорд. Здесь сразу 6 точек торговали сивухой, а несколько месяцев назад открылся еще один пивной бар. 

– На днях шел мимо этого дома и ужаснулся – открыли новый бар. Шарики воздушные на входе повесили. Там, где был просто магазин с алкоголем, теперь работает бар. Новый рекорд установлен – 4 пивбара на 50 метров жилого мноквартирного дома. При этом бар в выходные дни работает до 2 ночи  отличный подарок жильцам, – сообщил местный житель Алексей.

О знаменитом доме «Брянские новости» писали неоднократно. Здесь впритык друг к другу расположены пивбары и магазины, специализирующиеся на торговле крепким алкоголем.

Неподалеку находятся общежития Брянского госуниверситета, других учебных заведений. Спаивающие молодежь предприниматели обеспечили себе отличный доход.

В 2015 году там произошло побоище, в результате которого один из жильцов получил серьезные увечья. Все закончилось уголовным делом.

В 2016 году около «пьяного» дома горожане провели пикет, на котором потребовали закрытия магазинов, торгующих алкоголем.

В начале 2017 года в доме открылся спортивный зал «Улыбаемся и пашем». Тогда возникла надежда, что здоровый образ жизни победит в неравной схватке. Но и зал оказался бессилен против Бахуса – тренажерка не протянула и 6 месяцев, чего не скажешь о пивных точках.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский штаб: поликлиники не закрыты, а перешли на прием по записи

10 апреля 2020, Пятница, 19:49

Брянский штаб: поликлиники не закрыты, а перешли на прием по записи

Брянские поликлиники не закрыты, а перешли на прием работы по записи − с таким уточнением выступил областной антивирусный штаб

Брянский облсуд отказался отменять введенную властями самоизоляцию

10 апреля 2020, Пятница, 15:29

Брянский облсуд отказался отменять введенную властями самоизоляцию

Брянский областной суд отказался удовлетворить иск к правительству региона об отмене одного из пунктов постановления о введении режима повышенной готовности

Брянским семьям с детьми будут выплачивать ежемесячно по 5303 рубля

10 апреля 2020, Пятница, 11:54

Брянским семьям с детьми будут выплачивать ежемесячно по 5303 рубля

Брянским семьям, у которых низкий уровень доходов, будут ежемесячно выплачивать по 5303 рубля пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет

На борьбу с коронавирусом Брянская область потратит свыше 500 млн рублей

9 апреля 2020, Четверг, 15:58

На борьбу с коронавирусом Брянская область потратит свыше 500 млн рублей

На заседании Брянской областной Думы сообщили, что на противодействие распространению коронавирусной инфекции выделено более 500 млн рублей

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

9 апреля 2020, Четверг, 15:47

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак озвучил свои предложения по этой теме и направил их в кабмин

147 queries in 0,110 seconds