17 Августа, Суббота,

16+

22 июня 2019, Суббота, 01:41

Минфин призвал возродить советскую «Березку»

Минфин призвал возродить советскую «Березку»

Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли, пишет РБК.

В сопроводительных документах к постановлению сказано, что такие магазины предлагается создать по одному в Москве и Санкт-Петербурге. Отовариваться в них смогут как сами дипломатические представительства, консульские учреждения, представительства государств при международных организациях, международные организации или их представительства, расположенные на территории России, так и сами сотрудники этих учреждений при предъявлении документов, удостоверяющих их аккредитацию при МИД России.

Согласно предложению Минфина, реализовывать в таких магазинах разрешено будет только товары, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

Владельцем магазина для дипломатического корпуса, как указано в сопроводительных документах к постановлению, является российское юридическое лицо, включенное в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли в соответствии с правом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании. Учреждать такое юрлицо будет ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ФГУП «ГлавУпДК при МИД России») совместно с соучредителем, выбранным этим же ФГУП по итогам открытого конкурса.

Идея Минфина о специальных магазинах для дипломатического корпуса напоминает существовавшую во времена СССР сеть магазинов «Березка». В них иностранцы и советские загранработники могли приобретать товары за иностранную валюту либо за чеки Внешпосылторга и Внешторгбанка. «Березки» просуществовали до 1988 года.

Фото: pastvu.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Спор физиков и лириков выиграли продавцы

17 августа 2019, Суббота, 04:23

Спор физиков и лириков выиграли продавцы

К концу года премьеру докладывать про 25 млн квалифицированных рабочих мест. Ну и где они?

Строительная отрасль Брянской области стала мощной и гибкой индустрией

16 августа 2019, Пятница, 12:28

Строительная отрасль Брянской области стала мощной и гибкой индустрией

Строительная отрасль Брянской области стала мощной индустрией, которая впитывает новые технологии и ускоряется

Брянские строители неожиданно воспылали любовью к низким домам

16 августа 2019, Пятница, 07:44

Брянские строители неожиданно воспылали любовью к низким домам

Брянские строители вдруг воспылали любовью к невысоким домам. На рабочей встрече с губернатором Александром Богомазом они пожаловались на новые трудности