Наверх

20 июня 2019, Четверг, 16:21

Главный проспект Брянска: «Если танки не пойдут – продержится долго»

0Главный проспект Брянска: «Если танки не пойдут – продержится долго»

Дорожники похвалили себя за качество укладки асфальта на проспекте Ленина в Брянске.

Как сообщили «Брянским новостям» в компании «Брянскавтодор», для ремонта использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается повышенной прочностью. Как выразился один из дорожников, «если танки не пойдут, то продержится долго». Правда, этот материал существенно дороже обычного.

При полном соблюдении технологии покрытие из такого асфальтобетона должно продержаться без видимых дефектов не менее семи лет. Это подтверждается и участком дороги от Карачева в сторону Орла. Его укладывала компания из Карелии в 2012 году. До сих пор он находится в отличном состоянии. Однако для этого нужны несколько видов контроля, в том числе экспресс-проверки, которые позволяют оценить, насколько плотно закатали асфальт. Кроме того, для верхнего слоя асфальта нужно использовать мелкую фракцию щебня. Судя по покрытию на проспекте Ленина, в ход пошел именно такой камень.

Пока бедой дорожников остается то, что они не используют перегружатели – машины, которые перед укладкой перемешивают привезенный с завода асфальт. Такую технологию и применяли в карельской компании. Повторное перемешивание смеси перед укладкой позволяет избежать как температурной сегрегации, так и неоднородности состава. В Брянске, где расстояние до асфальтобетонного завода расстояние невелико, сегрегация не столько страшна, но если смесь надо везти за десятки километров, она успевает остыть около бортов самосвала, что потом сказывается при укладке. 

На сегодня в Брянской области отремонтировано, реконструировано и построено 210 километров дорог. Для июня это очень высокий показатель, в предыдущие годы такого объема работ не выполнялось. За весь 2014 год было отремонтировали и построили всего 183 километров дорог. 

Одновременно обновляется освещение на всех улицах областного центра, капитально ремонтируются и строятся тротуары и остановочные комплексы.

Накануне губернатор Александр Богомаз проверил ход работ. Дорогу на улице Дуки ремонтирует АО «Брянскавтодор». Как пояснил генеральный директор предприятия Владимир Миллер, капитальный ремонт ведется от проспекта Ленина до улицы Бежицкой. Протяженность – 2,3 километра.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области впервые снизились цены на бензин

14 августа 2020, Пятница, 07:01

В Брянской области впервые снизились цены на бензин

В Брянской области впервые снизились цены на бензин. Правда, такое решение коснулось только сети «Газпром»

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

157 queries in 0,101 seconds