Наверх

27 мая 2019, Понедельник, 09:17

Брянским таксистам пообещали повышение цен

Брянским таксистам пообещали повышение цен

Брянским таксистам приготовили сюрпризы. Как ожидается, брянские водители наряду с другими российскими таксистами должны будут соблюдать трудовые нормы, им запретят работать много часов подряд.

Как сообщает радио Sputnik, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект об агрегаторах такси. Ко второму чтению в него внесены существенные поправки. Так, в документе говорится о том, что все автомобили такси должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, у каждого водителя появится персональная карта. Она будет строго контролировать его работу за рулем. Планируется запретить водителям работать на машинах старше семи лет.

Как пояснил председателя профсоюза таксистов Николай Кодолов, агрегаторы не должны выдавать заказы без персональной карточки водителя, за это должны быть серьезные штрафы. Возможно введение даже уголовной ответственности. Кодолов связывает это с тем, что пассажирские перевозки связаны с серьезной ответственностью и определенной опасностью для жизни.

«За последние 3-4 года количество машин такси увеличилось минимум в 2-2,5 раза в крупных городах. Раньше человек за 10 часов зарабатывал 8-10 тысяч рублей минус комиссия агрегатора, минус расходы на арену, бензин,  –  у него оставалось от 3,5 до 4,5 тысяч на руках», — отметил эксперт.

Сейчас, пояснил профсоюзный деятель, таксисты вынуждены сидеть за рулем по 12-16 часов, при этом они зарабатывают меньше. После принятия закона должно снизиться число такси, вырастут цены.

«Сейчас у водителей такси нет мотивации, поэтому в последнее время увеличилось число конфликтов между водителями и пассажирами», – пояснил Кодолов.

О том, что хроническая усталость за рулем влечет за собой снижение внимания – не секрет. Брянские таксисты, которые вынуждены длительное время работать, часто попадают в сводки ДТП.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Диво от Брянскстата: средняя зарплата в декабре 2023 года составила 62 503 рубля

4 марта 2024, Понедельник, 07:00

Диво от Брянскстата: средняя зарплата в декабре 2023 года составила 62 503 рубля

Некоторые брянцы критикуют эти сведения, но Брянскстат продолжает периодически их публиковать

За январь брянская промышленность выросла на 19,7 процента к 2023 году

4 марта 2024, Понедельник, 06:17

За январь брянская промышленность выросла на 19,7 процента к 2023 году

По оперативным данным, в Брянской области промышленное производство за январь 2024 года выросло на 19,7 процента к январю 2023 года

В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

3 марта 2024, Воскресенье, 21:51

В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

В Брянске подошло к завершению строительство хирургического корпуса детской областной больницы и поликлиники №4

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

3 марта 2024, Воскресенье, 17:30

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

3 марта 2024, Воскресенье, 17:17

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

На дороге, которая соединяет Жуковку и Летошники, начали подготовку к замене водопропускной трубы. Работы ведутся рядом с трассой Брянск – Смоленск