Наверх

23 мая 2019, Четверг, 06:22

В Брянске не оказалось бесхозных памятников архитектуры

0В Брянске не оказалось бесхозных памятников архитектуры

На заседании общественного совета Брянска было заявлено, что бесхозных памятников архитектуры и градостроительства в городе нет. Но проблема их сохранности злободневна.

Всего в городе чиновники насчитали 383 объекта культурного наследия. Из них 18 – памятники археологии. В Брянске 20 строений и мест имеют федеральный статус, 358 – областной, пять считаются памятниками местного значения, рассказали в пресс-службе Брянского горсовета.

Как отметили на совещании, в Брянске готовы предложить льготную аренду для тех, кто намерен вложить средства в восстановление исторических зданий и потом эксплуатировать их. Первым положительным примером такого сотрудничества члены общественного Совета назвали дом Боровича (на снимке) на бульваре Гагарина. Арендатор здания уже начал заниматься его реставрацией: на торгах определил организацию, которая разработает проект. Историческое здание в центре города будет восстановлено в течение семи лет.

На заседании шла речь о необходимости привлечения в Брянск профессиональных архитекторов и подготовке своих таких кадров.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

2 апреля 2020, Четверг, 20:51

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сократилось количество автобусов и троллейбусов на улицах города. В то же время на городских улицах стало меньше маршруток

В Брянске создадут лаборатории для исследования проб на коронавирус

2 апреля 2020, Четверг, 20:36

В Брянске создадут лаборатории для исследования проб на коронавирус

В Брянске создадут несколько лабораторий для исследования проб на коронавирус. Тесты на коронавирус аналогичны тем, которые проводят по всей стране по специальной методике

«Макдоналдс» и «Бургер Кинг» будут бесплатно кормить брянских медиков

2 апреля 2020, Четверг, 20:23

«Макдоналдс» и «Бургер Кинг» будут бесплатно кормить брянских медиков

Медики смогут получить перекус в сети «Макавто» и в работающих навынос и в формате «автораздача» ресторанах сети «Бургер Кинг»

В детсадах Брянска открыли 11 дежурных групп

2 апреля 2020, Четверг, 20:12

В детсадах Брянска открыли 11 дежурных групп

В детских садах Брянска открыли 11 дежурных групп для малышей. Их родители в настоящее время продолжают работать и не могут находиться дома вместе со своими детьми в самоизоляции

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

2 апреля 2020, Четверг, 16:59

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

Специалисты центра консультируют предпринимателей и отвечают на вопросы, которые возникают в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,141 seconds