24 Августа, Суббота,

16+

23 мая 2019, Четверг, 06:22

В Брянске не оказалось бесхозных памятников архитектуры

В Брянске не оказалось бесхозных памятников архитектуры

На заседании общественного совета Брянска было заявлено, что бесхозных памятников архитектуры и градостроительства в городе нет. Но проблема их сохранности злободневна.

Всего в городе чиновники насчитали 383 объекта культурного наследия. Из них 18 – памятники археологии. В Брянске 20 строений и мест имеют федеральный статус, 358 – областной, пять считаются памятниками местного значения, рассказали в пресс-службе Брянского горсовета.

Как отметили на совещании, в Брянске готовы предложить льготную аренду для тех, кто намерен вложить средства в восстановление исторических зданий и потом эксплуатировать их. Первым положительным примером такого сотрудничества члены общественного Совета назвали дом Боровича (на снимке) на бульваре Гагарина. Арендатор здания уже начал заниматься его реставрацией: на торгах определил организацию, которая разработает проект. Историческое здание в центре города будет восстановлено в течение семи лет.

На заседании шла речь о необходимости привлечения в Брянск профессиональных архитекторов и подготовке своих таких кадров.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

24 августа 2019, Суббота, 20:34

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

Жительница Брянска, которая по ее словам, находится на девятом месяцем беременности, сочла возможным грубо высказаться в сети о кондукторе автобуса, снимок которой опубликовала в сети

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

24 августа 2019, Суббота, 16:36

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

Знаменитый брянский теплоход «Тосна» решили продать за полтора миллиона рублей. Два года назад его превратили в шашлычную возле набережной

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

24 августа 2019, Суббота, 15:02

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

В Брянской области ночью будет по-осеннему холодно.  Столбик термометра опустится до десяти градусов тепла, в низких местах – до пяти