Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 18:50

Дом Боровича в Брянске восстановит тамбовская фирма

0Дом Боровича в Брянске восстановит тамбовская фирма

Торги на разработку научно-проектной документации реконструкции дома инженера Л.А. Боровича, расположенного в Брянске на бульваре Гагарина, выиграло ООО «Ростехпроект» из Тамбова.

В электронном аукционе участвовали три организации, имевшие право заниматься реставрационными работами исторических зданий. Предпочтение было отдано фирме из Тамбова. Эта организация делала, например, проекты по восстановлению здания фондохранилища музея Л.Н. Толстого в Москве, мемориального музыкального музея-заповедника Чайковского в Клине, Дома Советов в Курске, федерального казначейства в Тамбовской области, церквей Петра и Павла в селе Елионка Стародубского района, Николая Чудотворца в селе Луговец Мглинского района, Преображения в Трубчевске, Покрова в селе Селечня Суземского района и другие.

Историческое здание, расположенное в самом центре Брянска, пообещали восстановить в ближайшие семь лет.

Памятник архитектуры находится в полуразрушенном состоянии много лет. У брянской казны денег на его реконструкцию нет. Восстановление строения будет проходить под контролем специалистов.

Дом Боровича – памятник архитектуры на бульваре Гагарина, 6. Построен на рубеже XIX-XX веков. Дом принадлежал инженеру Льву Агафоновичу Боровичу (1858 – 1938 годы) и унаследовал его имя.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 21:03

Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

Власти Брянска показали образец пропуска, который получат сотрудники предприятий, продолжающих работу

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

159 queries in 0,140 seconds