21 Августа, Среда,

16+

21 мая 2019, Вторник, 16:12

Бензин в Брянской области может резко подорожать

Бензин в Брянской области может резко подорожать

Стоимость бензина в Брянской области, как и по всей России, может резко возрасти.

РБК цитирует письмо главы Независимого топливного союза Павла Баженова заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку. В нем говорится, что с 15 апреля по 15 мая на бирже в Петербурге оптовые цены бензина АИ-92 увеличились на 23 процента, АИ-95 – на 18,5 процента, солярки – на 2,5 процента. В Саратовской области за месяц стоимость АИ-92 увеличилась на 11,2 процента, подорожали и другие виды топлива. Крупные компании уже отпускают сырье небольшим фирмам по более высоким  ценам во всех краях страны. Баженов сообщает, что в 2019 году нефтепереработка оказалась в кризисе, и даже крупные компании якобы уже с трудом сводят концы с концами. 

При этом растущее состояние российских миллиардеров, а также уровень доходов руководителей даже среднего звена, которые контролируют нефтяную отрасль, напрямую противоречат выводам Баженова и тех, кому на руку его позиция.

Сейчас в самом бедственном положении находятся не российские нефтяные магнаты, а украинцы. На свою среднюю зарплату они могут купить лишь около 170 литров бензина. Цена топлива на Украине превысила 73 рубля за литр. Сербия и Грузия находятся в схожем положении. Седьмое место досталось Белоруссии, где на одну зарплату можно приобрести  около полутоны бензина. Среднестатистический россиянин может пока купить вдвое больше – более 960 литров. Однако в расчет берется средняя зарплата по стране, а она гораздо выше, чем в Брянской, Орловской, Смоленской и других областях. Кроме того, в случае повышения цены хотя бы на 10 процентов покупательная способность рубля опять снизится.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

21 августа 2019, Среда, 09:33

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

Брянские банки потеряли за год 1,1 миллиарда рублей, которые могли бы получить за кредиты, ранее выданные властям. Однако это потери не могут быть причиной для огорчения брянцев

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте