Наверх

20 мая 2019, Понедельник, 10:59

Как начать свой бизнес в Брянской области, расскажут каждому 

0 Как начать свой бизнес в Брянской области, расскажут каждому 

Практически каждый житель Брянской области в скором времени совершенно бесплатно может обучиться тому, как начать свое дело. Также будущим предпринимателям помогут найти свое направление в бизнесе.  Такие грандиозные планы приготовил на этот год Брянский областной бизнес-инкубатор, где вскоре начнет работу центр «Мой бизнес». Тут будут не только помогать действующим  малым и средним бизнесменам, но и готовить новых.

Отметим, областной бизнес-инкубатор, учрежденный правительством Брянского региона, работает не один год. Все начиналось с поддержки бизнеса в виде доступной аренды помещений в центре, но сейчас идея эволюционировала в продвинутые программы обучения как основам бизнеса, так и тонкостям бизнес-процессов для уже опытных предпринимателей. В прошлом году  в рамках федерального проекта «Ты – предприниматель» здесь проходили обучение молодые бизнесмены. Они постигали азы бизнеса,  разрабатывали собственные проекты. По итогам прошлого года многие из предпринимателей открыли свое дело.

В этом году этот проект ждут коренные перемены. Если раньше  он был нацелен только на молодежь, то теперь тут на курсы повышения квалификации ждут и бизнесменов, работающих в сфере малого и среднего бизнеса. Также в этом году в Центре развития молодежного предпринимательства готовы принять  студентов и школьников, а также тех, кому еще не исполнилось 30 лет, женщин, уволенных в запас военнослужащих, жителей региона старше 45 лет, безработных, инвалидов, выпускников детских домов. 

Как рассказала руководитель Центра поддержки молодежного предпринимательства  Алена Смирнова, с самых первых шагов слушателей курсов начинающих предпринимателей будут не просто вводить в курс дела, но и помогать найти свое дело в мире бизнеса.  

– Все это станет частью поддержки в рамках проекта популяризации предпринимательства, который будет широко реализовываться в Брянской области. О его старте будет объявлено в ходе большой рекламной информационной компании. О начале работы проекта тем, кто хочет к нему присоединиться, можно будет узнать в местных и федеральных СМИ, а также на сайте  регионального центра «Мой бизнес», который придет на смену Брянскому областному бизнес-инкубатору, – рассказала она. Тогда же станут известны и все пункты программы занятий.

Все участники тренингов начнут занятия с получения первоначальной информации, им помогут в получении полезных навыков, поддержат  в разработке проекта, информационно направят  при старте собственного дела. В дальнейшем молодого предпринимателя также не оставят в стороне – он будет постоянным гостем инвестсессий, слетов предпринимателей, конкурсов и бизнес-игр. Алена Смирнова отметила, что в прошлые годы участие в обучении азам предпринимательского дела, когда до обучения допускалась только молодежь, участие в программе приняли несколько тысяч человек. 

– Около 700 из них дошли до финала, а несколько десятков  начали свое дело, – сказала Смирнова.

– Проект популяризации бизнеса среди широких слоев населения, особенно среди социальных групп, станет для нас одним их ключевых направлений работы, – отметил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин

По его словам, для развития проекта будет развиваться сотрудничество с Пенсионным фондом, со службой занятости, причем одним из вариантов  помощи  в трудоустройстве вполне может стать приглашение на предпринимательские курсы. Ерохин отметил, что в этом году на обучение предпринимательской деятельности регион потратит около 5 млн рублей, год от года сумма финансирования будет расти, чтобы в обучение вливалось как можно больше людей. 

Матвей Зайцев

Фото: kkovalenko.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете