Наверх

14 мая 2019, Вторник, 13:16

«Угнетенные» геи подали на брянских чиновников в европейский суд

0 «Угнетенные» геи подали на брянских чиновников в европейский суд

Представители ЛГБТ-легиона подали на брянских чиновников в европейский суд. Об этом сообщил их предводитель, известный «борец» за права гомосексуалистов, гражданин Швейцарии Николай Алексеев.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Алексеев хотел вывести на улицы брянских городов 300 своих «бойцов», но чиновники отказали ему. Алексеев планировал организовать гей-парады в поддержку «толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств» в ДятьковеКарачеве и Сельцо, а ранее – в Брянске и в Клинцах. Чиновники местных администраций отказали Алексееву и его товарищам в проведении сомнительных мероприятия, опираясь на требования российского законодательства.

Далее Алексеев действовал по отработанной бизнес-схеме. Получив отказ, он шел в суды первой инстанции, требуя признать решения чиновников неправомерными. В районных и городских судах Брянской области идеями толерантности не прониклись и чиновников поддержали. Затем следовала процедура обжалования в областном суде, где Алексеев с компанией «бойцов» ожидаемо терпел фиаско. А далее последовало то, о чем неоднократно говорили «Брянские новости». Алексеевцы обратились в европейский суд по надуманному основанию — ущемление прав геев и лесбиянок в России. Алексеев, выставляя себя «жертой гомофобных репрессий» России и требуя денег, заявил на странице в соцсети, что теперь отомстит гомофобным брянским чиновниками в Европе.

«Запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов, планировавшихся в городе Брянске, Брянской области в апреле-мае 2018 года, обжалованы в Европейском суде по правам человека. Верховный суд РФ отклонил нашу кассационную жалобу по делу 8 февраля этого года. Это уже вторая жалоба по Брянску в ЕСПЧ», — отметил Алексеев.

Также ранее он сообщил, что обжалован запрет гей-парада в Клинцах:

«Клинцы стали 221-м городом, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых оспорены в Страсбургском суде».

Очевидно, что теперь на очереди Карачев, Дятьково и Сельцо. Отлаженный «голубой» бизнес Алексеева работает и, по всей видимости, приносит неплохой доход. Впрочем, в ноябре прошлого года Алексеев, которому суд в Европе отказал в выплате компенсаций, пожаловался на досадную осечку:

«Я могу сказать одно: я очень разочарован сегодняшним решением Европейского суда. Я считаю, что это преступное решение, потому что ЕСПЧ фактически дал России карт-бланш на продолжение тех преступлений, которые совершаются. Да, все эти действия признаны незаконными, но, собственно говоря, какими еще они должны быть признаны?»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

16 мая 2021, Воскресенье, 05:43

В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

В Брянской области 16 воздух прогреется до 27 градусов, сообщили в управлении МЧС

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

15 мая 2021, Суббота, 17:31

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле