Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 09:30

Брянский женьшень удивил китайцев

0 Брянский женьшень удивил китайцев

Россия на садовой выставке «Экспо-2019» в Пекине представила брянский женьшень.

Посол России в Китае Андрей Денисов сказал, что были представлены «совершенно неожиданные вещи»:

– Например, оказывается, совсем недалеко от Москвы благополучно растет женьшень, еще и как выяснилось, достаточно высокого качества. Его можно использовать и как пищевую добавку, и как лекарство, и как в шутку сказал один китайский коллега, наверное, скоро наступит время, когда Россия будет экспортировать в Китай женьшень, я, во всяком случае, вижу в этом не только шутку, но и вполне реальные перспективы, – цитирует слова дипломата агентство  «Новости». 

В Пекин привезли женьшень, который выращивают без применения химикатов и удобрений.

– Все удивляются, когда мы сообщаем про этот факт, дело в том, что в Брянской области, в средней полосе России, мы выращиваем женьшень. Мы делаем из женьшеня БАДы, бальзамы, разные препараты. Русский женьшень – очень экологически чистый, поскольку на брянской ферме используются красные калифорнийские черви. Он проходит самые высокие стандарты, – отметил вице-президент компании Formika Антон Атрашкин.

Выращиванием женьшеня в Унечском районе занялся много лет назад ученый Иван Мешков. Он создал крупнейшую в Европе плантацию целебного растерия. Звания «Почетный предприниматель» он был удостоен за выращивание и акклиматизацию 140 лекарственных растений. В питомнике, расположенном под городом Унечей, кроме женьшеня, можно встретить элеутерококк, эйхиноцею,  китайский лимонник, розовую родиолу, левзею. Все они используются для профилактики болезней и лечения щитовидной железы, нервной системы, нарушения обмена веществ. Когда брянский женьшень отправили за границу для исследований и сравнения его с 28-летним приморским «дикарем», выяснилось, что в европейце  биологически активных веществ больше на пять – шесть процентов.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой