Наверх

12 апреля 2019, Пятница, 09:35

Брянские бизнесмены могут получить кредит по ставке не выше 8,5 процента

0Брянские бизнесмены могут получить кредит по ставке не выше 8,5 процента

Не более 8,5 процента может быть кредитная ставка для малого и среднего бизнеса в Брянской области. Причем получить льготный кредит предприниматели могут сразу в 11 банковских организациях, работающих в области: Сбербанке, Совкомбанке, ВТБ и других кредитных организациях. 

Как рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, такое кредитование получило название «Программа 8,5». 

– Эту программу в конце прошлого года утвердило правительство России. Согласно ей, в этом году и до 2024 года малое и среднее предпринимательство по ставке 8,5 процента годовых и ниже могут получить до 1 млрд рублей, – сказал директор департамента. 

Он особо подчеркнул, что кредиты могут предоставляться как на инвестиции, так и на пополнение оборотных средств. На инвестиционные цели можно получить от 3 млн до 1 млрд рублей и рассчитываться с этим кредитом в течение 10 лет. Если же нужны оборотные средства, то на три года банки могут предоставлять до 100 млн рублей.

Подобная кредитная лояльность связана с тем, что помощь банкам, готовым выдавать такие кредиты, оказывает государство – Корпорация МСП. Ерохин отметил, что, безусловно, есть приоритетные отрасли, в которых будут выдаваться такие кредиты. Это сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, образование, обрабатывающие производства, строительство¸ туризм, а в моногородах такие льготные кредиты ждут даже сферу розничной и оптовой торговли. 

Уточнить, какие отрасли подпадают под программу, можно на сайте Министерства экономического развития России. Еще один из вариантов – обратиться в банки, которые работают в программе.  В Брянской области по «Программе 8,5» работают Промсвязьбанк, МСП Банк,  ТКБ БАНК,  Райффайзенбанк,  РОСБАНК, Россельхозбанк, Сбербанк, Совкомбанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, СМП Банк. 

Как напомнили в экономическом департаменте, это уже второе выгодное предложение, которое сделано для брянских малых и средних бизнесменов и предприятий. С середины марта сверхльготные кредиты стали получать предприниматели из моногородов Брянской области. В этом случае для малых предприятий, работающих в брянских Погаре, Клинцах, Карачеве, Сельцо, Сураже, Бытоше, Белой Березке, Фокино, Ивоте или Любохне, речь идет скорее о займе, так как в большинстве случаев деньги не даются под проценты или процент крайне невысок. От 10 до 250 млн рублей при полученных банковских гарантиях местным бизнесменам можно получить от Фонда моногородов на срок до 15 лет. Есть и возможность получить кредит на сумму от 250 млн до 1 млрд рублей под 5 процентов годовых.  Эта поддержка предоставляется Фондом развития моногородов. 

С момента старта последней программы поддержки для малого бизнеса прошли считанные недели, но, как говорят в областном департаменте экономразвития, предприниматели малых городов уже стали обращаться за такой помощью. 

– Первые заявки уже поступили в банки, предоставляющие банковские гарантии для такого вида кредитования, – подтвердили в департаменте экономического развития. 

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

7 апреля 2020, Вторник, 21:56

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

На поля Брянской области вывели уже около 6 тысяч сельскохозяйственных машин, сообщил телеканалу «Россия 24» губернатор Александр Богомаз

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

7 апреля 2020, Вторник, 20:28

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

Брянские строительные компании стали снабжать своих работников средствами защиты от заразы. Это одно из условий того, что им разрешат работать

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

7 апреля 2020, Вторник, 18:50

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

В 2020 году аграрные предприятия Брянской области намерены собрать с полей не менее 2 млн тонн зерна и 1,2 млн тонн картофеля. Планируемые урожаи превысят объемы прошлого года

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

7 апреля 2020, Вторник, 18:32

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

Поставщики предупредили о подорожании продуктов на 5 − 20 процентов из-за мер, предпринимаемых для снижения угрозы коронавируса, а также снижения курса рубля

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

7 апреля 2020, Вторник, 17:59

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

С начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья порядка 6,3 тысячи тонн различной продукции животного происхождения. Это в 2,8 раза больше, чем было в прошлом году

147 queries in 0,093 seconds