Наверх

6 апреля 2019, Суббота, 03:57

После суда МУП «Жилспецсервис» Брянска кинулся защищать свою репутацию

0После суда МУП «Жилспецсервис» Брянска кинулся защищать свою репутацию

Директор МУП «Жилспецсервис» Наталья Щапина решила высказать свое мнение по поводу битвы за дом №4 на улице Брянского фронта. Она откликнулась на публикацию «Брянских новостей», где были приведены высказывания жильцов дома.

Они отметили возросшую активность коммунальщиков после того, как им стало известно, что владельцы жилья намерены заменить управляющую компанию. Эти планы расходятся с желаниями руководства МУП, которое хотело бы оставить на обслуживании «лакомый» дом.

Наталья Щапина сообщила, что МУП обслуживает дом в соответствии с законодательством. По ее мнению, рано говорить, что большинство собственников сделали выбор в пользу новой управляющей компании. Это «нельзя утверждать без проверки и решения соответствующих контролирующих органов».

Кроме того, директор заявила, что сотрудники МУП не занимаются «в последний месяц демонстрацией кипучей деятельности», а проводят ежедневную планомерную деятельность по поддержанию чистоты и порядка в подъездах, на прилегающих территориях». Они «осуществляют все необходимые работы по содержанию и текущему ремонту дома не в последний месяц, а ежедневно, начиная с момента начала управления домом».

Наталья Щапина утверждает, что ее сотрудники никого из жильцов не уговаривали, «черным «пиаром» не занимались:

«Выбор управляющей компании – право каждого собственника помещения, и голосование проводится самими собственниками без применения так называемых уговоров». 

Кроме того директор дала свое толкование высказыванию о том, что МУП ведет себя как хозяин: 

«Эта фраза противоречит логике и законодательству. МУП осуществляет комплекс мероприятий, необходимых для должного содержания и текущего ремонта дома».

Наталью Щапину так же заинтересовал филологический аспект высказывания одного из жильцов: «Как говорил один мой знакомый, «сделаем на этих двух днях: либо к 1 мая, либо к 7 ноября». Директор МУП решила высказаться и об этом:

«В соответствии с указанной формулировкой фраза также не подлежит никакой критике. Из высказанного непонятно, фантазии это автора либо достоверная информация», – призналась директор.

При всем том Наталья Щапина обходит главное обстоятельство – проигрыш МУП в суде, где жильцы дома пытались доказать, что их перевод под начало «Жилспецсервиса» был незаконным. И доказали, хотя тяжба длилась полгода. За владельцев жилья по просьбе «Брянских новостей» вступился Центр защиты прав граждан, который возглавляет Евгений Зорин. Он и председатель совета дома Александр Мантешин довели дело до победного конца.

На протяжении длительного времени велась работа с Государственной жилищной инспекцией Брянской области, которая позволила передать дом от управляющей компании «Эталон сервис» «Жилспецсервису», не имея на это ни одного законного основания.

– Несмотря на «портянки» нарушений, которые были описаны юристами Центра защиты прав граждан, жилищная инспекция придерживалась позиции «законности» своих действий, – рассказал Евгений Зорин.

Он представил целый список существенных нарушений, которые не могли не увидеть в жилищной инспекции.

Исковые требования судом были удовлетворены в полном объеме: собрание признано недействительным, а дом – подлежащим исключению из реестра к лицензии МУП «Жилспецсервис». Кстати, против их сотрудников в 2018 году было возбуждено уголовное дело. Они должны ответить за причинение тяжкого вреда здоровью гражданам «в результате ненадлежащего оказания услуг по управлению многоквартирным домом».

После этого собственники уже начали готовиться к проведению нового собрания. Идет ожесточенное сражение, в МУП «Жиспецсервис» еще надеются, что даже после суда жильцы дома захотят с этой компанией остаться. Однако огромная контора обслуживает сотни домов, и теперь уже становится все яснее, что такая концентрация жилья в одной компании нежелательна. Это препятствует развитию конкуренции на рынке коммунальных услуг.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Связисты решили скрасить брянцам время самоизоляции

3 апреля 2020, Пятница, 02:55

Связисты решили скрасить брянцам время самоизоляции

«Ростелеком» подготовил целый пакет мер поддержки жителям Брянской области, которые находятся на самоизоляции

В приюте Погара отметили Международный день детской книги

2 апреля 2020, Четверг, 21:46

В приюте Погара отметили Международный день детской книги

В приюте «Надежда» Погарского района Брянской области 2 апреля отметили Международный день детской книги. Неделя детской книги – праздник веселых приключений и новых литературных открытий

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

2 апреля 2020, Четверг, 21:31

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

Неравнодушный человек передал в центр розы для поднятия настроения женщинам из «группы риска», которым помогают добровольцы

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

2 апреля 2020, Четверг, 21:24

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

В Брянске сегодня здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в рамках всероссийской акции «Зажги синим», приуроченной ко Дню аутизма. В поддержку этих людей здания подсветят с 18.00 до 23.00

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

2 апреля 2020, Четверг, 20:51

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сократилось количество автобусов и троллейбусов на улицах города. В то же время на городских улицах стало меньше маршруток

161 queries in 0,154 seconds