24 Августа, Суббота,

16+

5 апреля 2019, Пятница, 08:49

Хитрости брянской газификации стали свидетельством трагедии

Хитрости брянской газификации стали свидетельством трагедии

В Брянской области возобновили газификацию. Подготовка началась в нескольких деревнях и селах. Новость вроде бы радостная, но в действительности за процентами газификации скрывается трагедия.

В этом году проложат 57 километров сетей газоснабжения в Стародубском, Унечском и Навлинском районах, а также в Сураже, деревне Дубровке Брянского района, где построят полторы тысячи домов для многодетных семей. Всего в области до 2020 года будет газифицировано 17 сел и деревень. Если верить официальной статистике, то уровень газификации в области составляет почти девяносто процентов – это якобы один из самых высоких показателей в стране. В действительности же это и показатель случившейся в Брянской области катастрофы. Она называется вымиранием. Область потеряла за последние годы более 270 тысяч человек.

Парадокс заключается в том, что если монополиcт вообще перестанет строить газопроводы, то процент все равно будет повышаться. С каждым годом число опустевших сел увеличивается, а потому доля газификации растет автоматически. Иначе говоря, если бы сейчас учесть исчезнувшие русские деревни, то оказалось бы, что в действительности страна газифицирована от силы на треть. Но нет человека – нет проблемы, нет деревни – чиновникам лишний красивый процент для отчетности. Брянская область вымирала более высокими темпами, чем многие другие, и потому здесь гораздо быстрее повышался мнимый процент газификации.

На мартовской встрече с президентом глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал завершить газификацию страны в течение 10 лет. По его словам, за 2018 год в России было построено свыше 2 тысяч километров трубопроводов. Сейчас страна газифицирована на  68,6 процента. Однако на селе она ниже – 59,4 процента. Российское село всегда оставалось в тени глобальных задач газификации дружественной Европы, а также других дружественных режимов по всему миру.

Фото: www.kremlin.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

25 августа 2019, Воскресенье, 00:02

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

В Брянске на Свенской ярмарке показали лабораторию качества, с помощью которой будут оценивать качество ремонта дорог

Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока