Наверх

4 апреля 2019, Четверг, 02:32

Российскую индустрию лекарств подготовят на случай войны

0 Российскую индустрию лекарств подготовят на случай войны

Российское министерство промышленности и торговли разработало проект стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года. В документе уделяется особое место производству медикаментов на случай войны или ужесточения экономических санкций.

«Проект будет обсуждаться на совещании у первого заместителя министра Сергея Цыба в апреле», — передает РБК со ссылкой на источник.

Стратегия, разработка которой началась в прошлом году, уже прошла общественные обсуждения и была рассмотрена отраслевым экспертным советом при Минпромторге.

В самом документе авторы употребляют термин «лекарственная безопасность». Речь идет о том, что минимальный ассортимент лекарств и компонентов для их производства должен выпускаться на территории России.

Конкретный перечень лекарств пока не определен. В него внесут важнейшие и жизненно необходимые препараты, а также медикаменты, необходимые в случае военных конфликтов: анальгетики, нейролептики, плазмозаменяющие и асептические растворы, противомикробные средства, радиопротекторы и антидоты, средства для лечения лучевой болезни.

Ранее доля российских препаратов в сегменте жизненно важных лекарств была увеличена до 84%. Рост импортозамещения был обусловлен увеличением небюджетных инвестиций: с начала «нулевых» в России открылось более 40 фармпредприятий.

В декабре прошлого года список жизненно важных лекарств в России был увеличен до 735 препаратов. В обновленном списке есть не только непосредственно новые препараты, но и дополнительные лекарственные формы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

6 мая 2021, Четверг, 13:05

Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

Жители брянского посёлка Супонево обратились в региональное управление автомобильных дорог с просьбой отремонтировать затопленную из-за паводка дорогу на улице Тимоновской

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале

В Брянской области от коронавируса погибли за сутки еще два человека

6 мая 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области от коронавируса погибли за сутки еще два человека

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 6 мая. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 38595 человек