Наверх

2 апреля 2019, Вторник, 00:05

В России пенсионерам нельзя рассчитывать ни на что

0В России пенсионерам нельзя рассчитывать ни на что

Эксперты объяснили, почему россияне перестали доверять государственной пенсионной системе.

Главная причина в том, что люди ее не понимают. Да и как понять, когда невозможно уследить за бесконечными нововведениями: то введут накопительную часть пенсии, то заморозят, то пенсионные баллы придумают, то на фоне повышения пенсионного возраста пообещали прибавку в 12 тыс. рублей.

Эксперты считают, что все обещания властей о пенсионных изменениях гражданам нужно уметь «отфильтровывать». По факту реальны пока лишь перспективы повышения возраста выхода на пенсию и подготовка закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), пишут «Новые Известия».

Закон заставит людей отчислять дополнительно отчислять свои сбережения, так сказать, на старость. Это будет минимум 1% от зарплаты. Отчислять этот процент будут все, кто не знал или промолчал. В стране действует правило: молчание – знак согласия.

«Пенсионерам нельзя рассчитывать ни на что. Пенсионная реформа у нас случается каждые 2-3 года, и государство уже объявляло дефолт по пенсиям, замораживая накопительную часть пенсии. Государство отказалось от своих обязательств. И если провести упражнение и рассчитать пенсию при зарплате в 100 тыс. рублей, то через 20 лет можно начать получать по 21 тыс. рублей. В пересчёте на нынешние деньги это 2 тыс. рублей. Пенсии не будет», – считает финансовый и биржевой аналитик, трейдер Степан Демура.
«Наша страна в таком положении, что всё время ищет выход из трудных ситуаций. Пенсии – это такое дело, что, если есть возможность их понизить или установить возраст (выхода на пенсию – прим.ред.) на более высокий, то это будет сделано», — убежден Евгений Ясин, экономист, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Вот и получается, что еще до наступления старости нужно проявлять бдительность и читать между строк все, что обещают чиновники. Возможно, это поможет правильно распланировать траты и накопления, и не стать жертвой красивых слов, делают вывод «Новые Известия».

Источник: novostivolgograda.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Либералы попросили ограничить их пожестче

30 марта 2020, Понедельник, 21:41

Либералы попросили ограничить их пожестче

Власти могут устанавливать ограничительные меры без введения чрезвычайного положения на основании федерального закона, регламентирующего общественные отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Российские либералы взвыли из-за суровой самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 18:23

Российские либералы взвыли из-за суровой самоизоляции

Русофобы пытаются убедить верных хомячков абсурдными доводами о незаконности строгой самоизоляции

«Допрыгались, как говорится…»

30 марта 2020, Понедельник, 17:19

«Допрыгались, как говорится…»

«Я даже не знаю, безответственность это, бравада глупцов, инфантилизм или просто наплевательское отношение к окружающим»

«У меня еще одно обращение к баранам»

28 марта 2020, Суббота, 19:53

«У меня еще одно обращение к баранам»

«Не мешайте стране побороть эпидемию. Хватит уже разыгрывать сцены из «Ходячих мертвецов»

Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса

28 марта 2020, Суббота, 14:11

Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса

Жители Брянской области разошлись во мнениях по поводу детских садов и коронавируса. Один настаивают на их закрытии, другие говорят, что по этой причине в безвыходное положение попадут взрослые

166 queries in 0,092 seconds