Наверх

12 марта 2019, Вторник, 05:01

У брянцев появилась возможность отследить онлайн очереди в МФЦ

0У брянцев появилась возможность отследить онлайн очереди в МФЦ

Насколько велика очередь в брянских многофункциональных центрах, можно теперь узнать в режиме онлайн. Как рассказали в департаменте экономического развития Брянской области, на сайте системы областных МФЦ для этого есть специальные виджеты и даже вебкамеры, которые транслируют картинку из помещений центров.

Виджеты – цветные движущиеся графики, которые могут показать потенциальному посетителю какие дни недели и время в течение дня наиболее загружены. Чтобы не ждать в очереди, можно спланировать свой визит в МФЦ, выбрав наименее загруженный день или час, когда время ожидания в очереди минимально. На сайте можно узнать и сколько сейчас ждут людей в очереди на прием – цифра указывается в списке  всех областных многофункциональных центров.

Так, к примеру, по данным на вечер четверга, 31 января, наибольшее количество посетителей ждало в очереди в брянском МФЦ в районе Кургана Бессмертия. А ряд других МФЦ были загружены не так сильно. Как правильно использовать данные о загрузке? Оказывается, по многим вопросам можно обратиться не в свой МФЦ, что называется «по прописке», а поехать в другие городские многофункциональные центры. К примеру, так можно поступить, когда речь идет об одной из самых популярных услуг – регистрации прав собственности.  Однако поменять МФЦ не получится, если вопрос касается миграционной или социальной сфер.

Тем, кто не захочет изучать столбчатые диаграммы и цифры на виджетах, на помощь придут веб-камеры, которые покажут очередь ожидающих в многофункциональных центрах. Видеонаблюдение охватывает все зоны ожидания приема. Система камер в брянских МФЦ еще налаживается, но центров с онлайн-наблюдением становится все больше. 

Сейчас в Брянской области создано 33 МФЦ и 135 их территориально-обособленных структурных подразделений. Доля жителей области, имеющих  доступ к государственных и муниципальных услугам по принципу «одного окна», составляет более 95 процентов при общефедеральной норме 90 процентов. Постоянно растет количество оказываемых в МФЦ услуг. В прошлом во всех многофункциональных центрах стало возможным получить загранпаспорт старого образца, а в скором времени станет возможным получение нового биометрического загранпаспорта в одном из МФЦ Брянска и в МФЦ в Клинцах. Через МФЦ можно получать и водительские удостоверения. С 2015 года число обращений жителей региона в МФЦ выросло почти в пять раз – до 650 тысяч в год.

Матвей Зайцев

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске семья бывшего депутата Сахелашвили открыла большой автоцентр

26 мая 2020, Вторник, 14:46

В Брянске семья бывшего депутата Сахелашвили открыла большой автоцентр

В Брянске на Советской улице компания, которая принадлежит близким родственникам бывшего депутата горсовета Хвичи Сахелашвили, открыла автомомбильный комплекс

Холдинг попросил впустить в Брянскую область иностранных специалистов

26 мая 2020, Вторник, 07:44

Холдинг попросил впустить в Брянскую область иностранных специалистов

Агрохолдинг «Мираторг» попросил впустить на свои предприятия, в том числе брянские, иностранных специалистов, которые сейчас из-за ограничений не могут въехать в страну

Средняя зарплата в Брянской области достигла 30065 рублей

26 мая 2020, Вторник, 07:01

Средняя зарплата в Брянской области достигла 30065 рублей

Средняя номинальная начисленная зарплата в Брянской области за январь − март 2020 года выросла до 30065 рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Строительство Дворца единоборств в Брянске ускорилось

26 мая 2020, Вторник, 06:29

Строительство Дворца единоборств в Брянске ускорилось

Строительство Дворца единоборств в Брянске с наступлением теплой погоды ускорилось. Оно ведется сейчас широким фронтом

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог

26 мая 2020, Вторник, 06:01

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

162 queries in 0,095 seconds