Наверх

7 марта 2019, Четверг, 14:10

Суд разрешил брянскому производителю выпускать адыгейский сыр

0Суд разрешил брянскому производителю выпускать адыгейский сыр

Арбитражный суд Брянской области отклонил иски к брянскому предприятию от союза производителей продукции «Сыр адыгейский» и целого ряда российских молочных заводов. Конкуренты требовали запретить производство этого сыра на брянском предприятии и выплатить им компенсацию.

Целая компания производителей адыгейского сыра ополчилась на брянских сыроделов, посчитав, что те незаконно используют название «Сыр адыгейский» для своей продукции.

Конкуренты требовали изъять из оборота и уничтожить весь произведенный адыгейский сыр, этикетки и упаковки. Также они надеялись получить компенсацию в общей сумме 8 500 000 рублей.

Рассмотрев иск, арбитражный суд указал, что наименование товара «Сыр адыгейский» стало обозначением мягкого сыра, не связанным с местом его производства.

То есть, адыгейский сыр в современном понимании не является традиционным продуктом, производимым исключительно в Адыгее по древним традициям домашней выработки. Это товар, изобретённый в 1968 году и массово внедрённый в производство на территории СССР.

Заявители, как отметили в пресс-службе арбитражного суда Брянской области, при изготовлении адыгейского сыра сами не следуют исконным древним кавказским традициям.

Суд в итоге пришел к выводу, что нет оснований для удовлетворения исков. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: Соцсети

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

31 марта 2020, Вторник, 15:52

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

В Брянской области были выявлены и заблокированы 10 площадок с несуществующими складами животной продукции. Мясо и молоко существовали только в сети, а в реальности их не было

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

31 марта 2020, Вторник, 06:36

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок, сообщили «Брянским новостям» сотрудники предприятия

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

30 марта 2020, Понедельник, 20:58

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

В Брянске строители молниеносно замостили тротуар между улицами Фокина и Советской, где будут сооружать кольцевую развязку. На работу потребовался лишь один день

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

30 марта 2020, Понедельник, 07:44

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

В Брянске дороги стали значительно свободнее, этим воспользовались коммунальщики. Они очищают дороги от песка и грязи

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

30 марта 2020, Понедельник, 07:29

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

В Брянске дорожники возобновили активное строительство развязки на перекрестке улиц Крахмалева и Советской

161 queries in 0,099 seconds