Наверх

28 февраля 2019, Четверг, 09:41

Брянская область получила на развитие еще 7,9 миллиарда рублей

0 Брянская область получила на развитие еще 7,9 миллиарда рублей

Бюджет Брянской области 2019 года увеличен сразу на 7,9 миллиарда рублей. Огромные средства, о которых ранее и не мечтали, будут израсходованы на развитие социальной сферы и экономики. Примечательно, что резко выросли и собственные доходы области.

Как сообщила в областной думе заместитель губернатора Галина Петушкова, на протяжении трех лет областной бюджет исполняется с профицитом. В 2018 году он сложился в объеме 2 миллиарда 347 миллионов рублей. Дополнительные доходы областного бюджета 2019 года вырастут сразу на 7,9 миллиарда рублей за счет поступлений из федерального бюджета средств на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК. Речь идет о сумме в 7 миллиардов 670 миллионов рублей. Кроме того, область получит более 226 миллионов на закупку лекарств для отдельных категорий граждан. Акцизы на алкогольную продукцию  выросли на 43,6 миллиона. 

Расходы казны увеличиваются сразу на 10,3 миллиарда рублей за счет доходных источников и остатков средств к началу году, которые превысили 2 миллиарда 376 миллионов рублей.

За счет 2,8 миллиарда рублей собственных ресурсов область теперь сможет использовать 1,9 миллиарда рублей на бюджетные инвестиции. Их уже скоро могут оценить жители Брянской области. На строительство спортивного центра с бассейном в Жуковке, оздоровительные комплексы в Бежицком и Фокинском районах Брянска, а также Дятькове и Севске будет израсходовано 767 миллионов рублей. Еще 300 миллионов пойдут на на строительство пяти крытых ледовых катков и ледовый дворец «Десна» в Бежицком районе. 

На строительство административно-морфологического корпуса ГБУЗ «Брянское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» израсходуют 70 миллионов, на реконструкцию здания для создания центра по работе с одаренными детьми по проекту «Сириус» – 50. 

Более 56 рублей пустят на строительство пяти детских садов. Разумеется, это лишь небольшая часть затрат по этой программе, речь идет о переходящих контрактах 2018 года. Всего в 2019 году предусмотрено строительство 12 объектов, на которые затратят 618,5  миллиона рублей. Из них 331,2 миллиона – федеральные деньги.

Существенный прорыв ожидается в медицине. Для врачей купят жилье на 436 миллионов рублей. Будет строить три фельдшерско-акушерских пункта в Летошниках Жуковского района, Лемешовке Севского района и Дмитрове – Почепского.

С 2019  по 2021 годы бюджетные инвестиции увеличиваются на 838 миллионов рублей.

На проведение капитальных ремонтов государственных и муниципальных учреждений направляется 425 миллионов рублей. Будет обновлена кровля школ, приведены в порядок учреждения культуры и здание, в котором разместится детский технопарк «Кванториум».  

Еще 19,3 миллиона рублей израсходуют на ремонт стадиона «Бранд-Мастер», где будут проводиться соревнования.

В целом за три года на капитальные ремонты потратят 629 миллионов. 

Предусмотрено приобретение оборудования для учреждений культуры, оснащение школ компьютерами, приобретение автотранспорта для муниципальных образований, закупка оборудования для отделения сосудистой хирургии Брянской областной больницы.

Таким образом, доходы областного бюджета 2019 года вырастут до 62 299,3 миллиона рублей, расходы – до 64 325,6.

Как пояснила Галина Петушкова, технический дефицит в 2 миллиарда 26,3 миллиона рублей образовался в связи с отражением остатков в источниках финансирования дефицита.

Впервые за последние десятилетия Брянская область получила возможность сделать заметный рывок прежде всего в социальном развитии. Много лет жители Жуковки любовались на заброшенную стройку спортивного комплекса – и вот теперь они его получат. Обновляются дома культуры, оснащаются новой техникой медицинские учреждения. Сдаются многие долгострои по всей области. 

Все это стало возможным прежде всего за счет развития собственной экономики и за счет активности властей, усилия которых оценили в столице. Брянская область участвует во всех значимых федеральных программах, получая на это деньги. Но что не менее важно, условия софинансирования стимулируют инициативу на местах.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом