Наверх

4 февраля 2019, Понедельник, 04:14

Килограмм соли на километр: Брянск принял неравное ледовое побоище

Килограмм соли на километр: Брянск принял неравное ледовое побоище

Брянские коммунальщики последними килограммами соли и песка дали бой гололеду. Силы неравны, природа побеждает, градостроительство проигрывает.

На некоторых улицах можно заметить машины, которые обрабатывают тротуары, спасая людей от падений. Но горожане падают уже не сотнями – тысячами. Травмпункты один за другим принимают пострадавших.

Управляющие компании в этом году, похоже, вообще решили не очищать тротуары от снега и посыпать их песком. Такого расходного материала у них попросту нет – есть только бумаги в кабинетах, скрывающиеся от людей руководители и пьяные сантехники. Потому люди падают во дворах и калечатся.

Едва наступила оттепель, как появились огромные лужи. Они особенно хороши около некоторых магазинов. Их владельцы отказались очищать от снега площадки перед своим носом, теперь покупателям придется плавать.

В такие дни становится яснее ясного, что Брянск не приспособлен для механизированной уборки. Те, кто строили город в последние десятилетия, происходят из инопланетян. Они не знают, что для техники нужен хоть какой-то запас пространства, что тротуары должны быть ровными, без перепадов, а проезды – удобными. 

Если в Брянске пройти, например, по Красноармейской улице от площади Партизан до памятника Летчикам, то можно насчитать две сотни видов тротуаров, а также того, что выдают за тротуары, их отсутствие и пробитые людьми стежки-дорожки. Особенно замечателен участок около «Каравая». Его могли спроектировать только пьяные архитекторы с купленными дипломами и чиновники, которые вовремя не опохмелились. Представить, что там может пройти даже небольшой тракторок, невозможно. Только самоходная гаубица с лебедкой. Вся эта уродливая прелесть радует горожан уже лет тридцать, но поскольку она стала раритетной, то ее не будут трогать еще триста лет. А если тронут, то все двести видов тротуаров, косых-кривых плиток, выпирающих корней деревьев, плывущих линий, кривизны, подъемов-переворотов, луж, грязи и прочего добра – все это останется как музейная достопримечательность. Тем паче, что намедни был отправлен в отставку главный архитектор области. В заботах о выгодах владельца «Аэропарка» он как-то забыл, что есть заброшенные тротуары и вообще будничные дела. 

Порядок начинается с порядка в голове. Чтобы Брянск стал городом, его надо наполовину снести и построить заново. На такие жертвы он не готов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

22 октября 2019, Вторник, 11:24

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

Прокуратура Бежицкого района Брянска признала опасными опоры контактной троллейбусной сети на семи улицах города. На столбах обнаружили трещины и повреждения

Жителей Новозыбкова напугали страшным вирусом

22 октября 2019, Вторник, 10:45

Жителей Новозыбкова напугали страшным вирусом

В Новозыбкове Брянской области возник всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Среди пациентов больницы особенно много детей

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи