Выбор редактора

29 января 2019, Вторник, 18:41

Обрушение дома в Брянске возле рынка выявило чудовищную анархию

Обрушение дома в Брянске возле рынка выявило чудовищную анархию

Обрушение строящегося дома в Брянске возле Центрального рынка выявило чудовищную анархию. Некоторые чиновники не знают, что у них строят под носом, многочисленные контролирующие организации, как оказалось, беспомощны. А попытки противостоять самострою и запоздало обращаться в суд, настолько нерешительны, что похожи на игру в поддавки. 

Несколько месяцев назад в узком переулке, который ведет к рынку, выросло странное здание-удав. Старый деревянный домик стал обрастать кирпичной кладкой. В итоге над ним возвысилось пятиэтажное здание, очень узкое и очень вычурное. Оно расположено впритык к тротуару, что уже рассматривается как нарушение.

Появились публикации – чиновники молчали, никто не пожелал высказаться по этому делу.

Не так давно перпендикулярно этому зданию начали строить еще одну узкую и длинную «конюшню». Успели возвести три этажа, и сегодня рухнули деревянные конструкции временной крыши, а также одна стена.

Вот тогда появились чиновники, полиция, сотрудники МЧС – человек пятьдесят. Когда корреспондент «Брянских новостей» спросил у заместителя главы администрации Советского района, было ли разрешение на строительство этих зданий, он ответил, что пока ничего не знает. У власти застроили центральную часть города, но она ничего не знает. Даже публикации, которых было немало, не заставили заглянуть в этот переулок и посмотреть, что там делается. Хотя рейдовые бригады должны каждый день объезжать город и выявлять самострой или какие-то безобразия.

Продавщица магазина, расположенного напротив, сказала, что «строили здание какие-то нерусские». Больше ничего не могла пояснить, но все же у нее есть хоть какие-то сведения в отличие от чиновников районной администрации.

Женщина, которая живет рядом, сказала «Брянским новостям», что хозяин новостроек обитает в Турции. Насколько верна ее информация, пока неясно.

Строительного паспорта около зданий нет. Все на замке. Разглядывавшие разруху кавказцы, предсказали будущее уже построенного здания:

– Этот дом тоже упадет. Узкий очень.

Кавказцам-торговцам это понятно, чиновникам – нет.

На этот раз обошлось без жертв.

Был ли проект, утверждался ли он, контролировалось ли строительство – уже, по большому счету, не имеет никакого значения. Потому что есть результат – здание рухнуло. Это значит, что даже если проект утверждался, даже если контроль вели, то на самом деле ничего не утверждалось, и никакого контроля не было. Потому что есть анархия.

Когда чиновникам Советской районной администрации понадобилось порадеть фирме, которая построила семнадцатиэтажную башню возле таксопарка, они мгновенно «согласовали» бумагу и дали разрешение на уничтожение великолепной аллеи, которая кому-то помешала. На это преступление против природы нашлось время, бросили все дела – так торопились угодить. А вот вовремя разглядеть бардак около рынка и вовремя его упредить не получилось. Шевелиться, обращаться в суды начинают лишь тогда, когда уже поздно. Не пытаются привлекать для контроля общественность и прессу. Так было с ТРЦ Тимошковых, так произошло и теперь.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 мая 2019 Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

18 мая 2019 На стенах брянских домов проявились загадочные галактические письмена

17 мая 2019 Путин сравнил чиновников с собаками

16 мая 2019 Брянский губернатор уличил фирму в трате денег дольщиков на курорте

16 мая 2019 Глава Брянской области Богомаз потребовал вернуть дольщикам квартиры

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

20:53, 19 мая 2019

Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:48, 19 мая 2019

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

Последние новости

22:17, 19 мая 2019

Брянское «Динамо» обыграло белгородский «Салют»

22:06, 19 мая 2019

Возле полиции Брянского района агрессивный «малолетка» сбил мужчину

20:58, 19 мая 2019

Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

17:48, 19 мая 2019

В Жуковке подростки на фестивале радостно измазались красками

16:47, 19 мая 2019

Фанату не удалось свалить с ног 71-летнего «железного» Арни

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->