Выбор редактора

29 января 2019, Вторник, 18:41

Обрушение дома в Брянске возле рынка выявило чудовищную анархию

Обрушение дома в Брянске возле рынка выявило чудовищную анархию

Обрушение строящегося дома в Брянске возле Центрального рынка выявило чудовищную анархию. Некоторые чиновники не знают, что у них строят под носом, многочисленные контролирующие организации, как оказалось, беспомощны. А попытки противостоять самострою и запоздало обращаться в суд, настолько нерешительны, что похожи на игру в поддавки. 

Несколько месяцев назад в узком переулке, который ведет к рынку, выросло странное здание-удав. Старый деревянный домик стал обрастать кирпичной кладкой. В итоге над ним возвысилось пятиэтажное здание, очень узкое и очень вычурное. Оно расположено впритык к тротуару, что уже рассматривается как нарушение.

Появились публикации – чиновники молчали, никто не пожелал высказаться по этому делу.

Не так давно перпендикулярно этому зданию начали строить еще одну узкую и длинную «конюшню». Успели возвести три этажа, и сегодня рухнули деревянные конструкции временной крыши, а также одна стена.

Вот тогда появились чиновники, полиция, сотрудники МЧС – человек пятьдесят. Когда корреспондент «Брянских новостей» спросил у заместителя главы администрации Советского района, было ли разрешение на строительство этих зданий, он ответил, что пока ничего не знает. У власти застроили центральную часть города, но она ничего не знает. Даже публикации, которых было немало, не заставили заглянуть в этот переулок и посмотреть, что там делается. Хотя рейдовые бригады должны каждый день объезжать город и выявлять самострой или какие-то безобразия.

Продавщица магазина, расположенного напротив, сказала, что «строили здание какие-то нерусские». Больше ничего не могла пояснить, но все же у нее есть хоть какие-то сведения в отличие от чиновников районной администрации.

Женщина, которая живет рядом, сказала «Брянским новостям», что хозяин новостроек обитает в Турции. Насколько верна ее информация, пока неясно.

Строительного паспорта около зданий нет. Все на замке. Разглядывавшие разруху кавказцы, предсказали будущее уже построенного здания:

– Этот дом тоже упадет. Узкий очень.

Кавказцам-торговцам это понятно, чиновникам – нет.

На этот раз обошлось без жертв.

Был ли проект, утверждался ли он, контролировалось ли строительство – уже, по большому счету, не имеет никакого значения. Потому что есть результат – здание рухнуло. Это значит, что даже если проект утверждался, даже если контроль вели, то на самом деле ничего не утверждалось, и никакого контроля не было. Потому что есть анархия.

Когда чиновникам Советской районной администрации понадобилось порадеть фирме, которая построила семнадцатиэтажную башню возле таксопарка, они мгновенно «согласовали» бумагу и дали разрешение на уничтожение великолепной аллеи, которая кому-то помешала. На это преступление против природы нашлось время, бросили все дела – так торопились угодить. А вот вовремя разглядеть бардак около рынка и вовремя его упредить не получилось. Шевелиться, обращаться в суды начинают лишь тогда, когда уже поздно. Не пытаются привлекать для контроля общественность и прессу. Так было с ТРЦ Тимошковых, так произошло и теперь.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

20 июля 2019 Жители Белых Берегов вышли на строительство универсального корта

19 июля 2019 В брянском технопарке «Кванториум» будут обучать нанотехнологиям

19 июля 2019 Брянские депутаты одобрили карательные меры против автомобилистов

19 июля 2019 Полиция разъяснила, кого надо наказывать за неуважение к власти

18 июля 2019 В Брянске за парковку машин на газонах будут штрафовать на 2500 рублей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

22:53, 20 июля 2019

Организаторы митинга на Сахарова заблокировали проход журналистам из «неправильных» СМИ

17:13, 20 июля 2019

Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян

17:08, 20 июля 2019

Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем

16:58, 20 июля 2019

Названы наименее востребованные в России профессии

15:51, 20 июля 2019

Правительство планирует снять запрет на госзакупки импортной продукции

14:50, 20 июля 2019

На обеспечение работы президента РФ выделили дополнительно 3 млрд рублей

13:40, 20 июля 2019

В Подмосковье задержали двух следователей, подозреваемых в получении взятки

Последние новости

01:35, 21 июля 2019

Брянский автомобилист нашел яму на отремонтированном проспекте Ленина

01:06, 21 июля 2019

Брянский маршрутчик превратил автобус в юрту шамана

00:53, 21 июля 2019

Брянские пешеходы пожаловались на лужи в солнечный день

06:03, 21 июля 2019

Жителей Брянска предупредили об автомобильных мародерах

00:32, 21 июля 2019

Жители Брянска возмутились перекрытием дорог бетонными блоками

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->