Наверх

6 ноября 2017, Понедельник, 03:21

Выяснилось, кто велел уничтожить липовую аллею в Брянске у таксопарка

0 Выяснилось, кто велел уничтожить липовую аллею в Брянске у таксопарка

Стало известно, кто приказал уничтожить прекрасную липовую аллею в Брянске на Красноармейской улице. 

Ее спилили в октябре прошлого года. Молодые, здоровые деревья, которые вроде бы никому не мешали, показались кому-то лишними.

Рядом возводилась очередная семнадцатиэтажная стена. Ее, как и многие другие, поставили опять впритык к дороге. Точнее, впритык к деревьям. В администрации Советского района «Брянским новостям» получить разъяснения тогда не удалось. Представителей власти  как будто не интересовало, что вместо живописного ряда деревьев, которые еще недавно будто плыли по золотым волнам опавшей листвы, остались лишь пни и сучья.

– Как раз на днях фотографировала эту золотую аллейку, а сегодня, проезжая, увидела это варварство, иначе и не назовешь! Такую красоту истребить! – пожаловалась тогда «Брянским новостям» Валентина Шматова.

Таких красот в Брянске загублено уже немало. Ранее была уничтожена березовая аллея на улице Крахмалева. Грозно трясли кулаками герои надзорных органов и «общественники». Не будет никто наказан и теперь, предсказали «Брянские новости». И оказались правы. 

Уничтожение аллеи произошло буднично, ее никак не прокомментировали отцы города, прокуратура и природоохранные ведомства, хотя все труженики этих контор исправно получили свою зарплату. 

Дом построила компания «Инвестсити». Теперь вместо чудных лип вдоль тротуара высадили хилый кустарник. Очевидно, по замыслу стратегов брянского градостроительства, кустики могут заменить густую листву деревьев.

Выяснилось наконец, кто приложил руку к уничтожению молодых здоровых лип. Оказывается, топорам и пилам предшествовал акт обследования зеленых насаждений, а разрешил строителям уничтожить деревья глава администрации Советского района. И власть получила «компенсационную стоимость» за липы, которые много лет назад с любовью высаживали горожане. 

Фото: «Брянские новости» и Валентина Шматова


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

7 мая 2021, Пятница, 11:30

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

В Бежицком районе Брянска из-за ремонта кольцевой развязки возникли огромные пробки. Автомобилисты осыпают бранью руководителей города

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым