Наверх

6 ноября 2017, Понедельник, 03:21

Выяснилось, кто велел уничтожить липовую аллею в Брянске у таксопарка

0Выяснилось, кто велел уничтожить липовую аллею в Брянске у таксопарка

Стало известно, кто приказал уничтожить прекрасную липовую аллею в Брянске на Красноармейской улице. 

Ее спилили в октябре прошлого года. Молодые, здоровые деревья, которые вроде бы никому не мешали, показались кому-то лишними.

Рядом возводилась очередная семнадцатиэтажная стена. Ее, как и многие другие, поставили опять впритык к дороге. Точнее, впритык к деревьям. В администрации Советского района «Брянским новостям» получить разъяснения тогда не удалось. Представителей власти  как будто не интересовало, что вместо живописного ряда деревьев, которые еще недавно будто плыли по золотым волнам опавшей листвы, остались лишь пни и сучья.

– Как раз на днях фотографировала эту золотую аллейку, а сегодня, проезжая, увидела это варварство, иначе и не назовешь! Такую красоту истребить! – пожаловалась тогда «Брянским новостям» Валентина Шматова.

Таких красот в Брянске загублено уже немало. Ранее была уничтожена березовая аллея на улице Крахмалева. Грозно трясли кулаками герои надзорных органов и «общественники». Не будет никто наказан и теперь, предсказали «Брянские новости». И оказались правы. 

Уничтожение аллеи произошло буднично, ее никак не прокомментировали отцы города, прокуратура и природоохранные ведомства, хотя все труженики этих контор исправно получили свою зарплату. 

Дом построила компания «Инвестсити». Теперь вместо чудных лип вдоль тротуара высадили хилый кустарник. Очевидно, по замыслу стратегов брянского градостроительства, кустики могут заменить густую листву деревьев.

Выяснилось наконец, кто приложил руку к уничтожению молодых здоровых лип. Оказывается, топорам и пилам предшествовал акт обследования зеленых насаждений, а разрешил строителям уничтожить деревья глава администрации Советского района. И власть получила «компенсационную стоимость» за липы, которые много лет назад с любовью высаживали горожане. 

Фото: «Брянские новости» и Валентина Шматова

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

30 марта 2020, Понедельник, 08:00

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

В Брянском областном суде открыта вакансия судьи. Заявления от претендентов принимаются по 3 апреля

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

29 марта 2020, Воскресенье, 13:27

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

В правительстве области рассказали «Брянским новостям», что будет происходить в ближайшие дни. Органы управления будут работать, но в некоторых случаях предусмотрен дистанционный труд

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

29 марта 2020, Воскресенье, 11:10

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

Члены совета приняла присягу у претендентов, которые успешно сдали экзамены на статус адвоката

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

29 марта 2020, Воскресенье, 07:57

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

На выплаты брянским участникам Великой Отечественной войны в канун юбилея Великой Победы по 75 тысяч рублей областные власти выделили 44 миллиона

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

28 марта 2020, Суббота, 18:59

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

В Брянской области 30 марта закроют границу с Белоруссией. Распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин

166 queries in 0,104 seconds