25 Августа, Воскресенье,

16+

2 января 2019, Среда, 09:50

ЖКХ, бензин, продукты, налоги: что изменится для брянцев в 2019 году

ЖКХ, бензин, продукты, налоги: что изменится для брянцев в 2019 году

В 2019 году повысятся цены на многие товары и услуги, однако вырастут пособия и зарплата. Для жителей Брянской области повышение началось, по сути, с конца прошлого года.

ЖКХ

ГУП «Брянсккоммунэнерго» отправило своих гонцов во все дома, чтобы проверить счетчики горячей воды. Проверили лишь наличие счетчиков, а за их поверку придется платить – не менее 350 рублей за один счетчик. В том случае, если бумаги о проверке не будет, за горячую воду будут начислять повышенную цену.

Тарифы на услуги ЖКХ повысят с января – примерно на 1,7 процента, а также с 1 июля.

Бензин, ОСАГО

С 1 января повысились акцизы на дизельное топливо и бензин, это означает, что неминуемо приведет к подорожанию топлива. Скажется и увеличение ставки НДС на два процента.

Цена полиса ОСАГО может вырасти на 15-20 процентов. Но для владельцев некоторых автомобилей базовая ставка страхования снизится.

Продукты, сигареты, вино, автомобили

Из-за повышения акцизов цена самой дешевой пачки сигарет увеличится на 10 процентов. 

Акцизы на вино тоже поднимутся. По мнению экспертов, подорожание продуктов, которое началось с осени, продолжится до конца зимы.

Повышение базовой ставки НДС с 18 до 20 процентов приведет подорожанию продовольственных и непродовольственных товаров. Причем значительнее всего подорожают автомобили, на что повлияет обязательная установка ГЛОНАСС.

Самозанятые

Граждане, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели в налоговых инспекциях, будут платить налог. К ним относятся разработчики сайтов, копирайтеры, швеи, работающие на дому. Впрочем, далеко не все из них захотят сообщать о своем деле в налоговые службы.

Пенсии, пособия на детей, МРОТ

С 1 января минимальный размер оплаты труда увеличится на 117 рублей – до 11 280 рублей в месяц. Он сравняется с уровнем прожиточного минимума. 

Максимальное пособие по уходу за ребенком с 1 января 2019 года вырастет до 26152 рублей 27 копеек в месяц.

Пенсии неработающих пенсионеров с января поднимут на 7,05 процента, то есть в среднем на тысячу рублей.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

25 августа 2019, Воскресенье, 12:35

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

В поселке Локоть Брянской области начали строить очистные сооружения. За эту работу взялся местный сырзавод

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

25 августа 2019, Воскресенье, 07:01

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

Белорусской делегации показали ферму крупного рогатого скота «Котляково», которую АПХ «Мираторг» открыл в Брянской области в 2011 году

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

25 августа 2019, Воскресенье, 00:02

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

В Брянске на Свенской ярмарке показали лабораторию качества, с помощью которой будут оценивать качество ремонта дорог