Наверх

28 декабря 2018, Пятница, 12:04

В Брянске одобрили стратегию развития города до 2030 года

0В Брянске одобрили стратегию развития города до 2030 года

На заседании Брянского горсовета депутаты приняли стратегию социально-экономического развития города Брянска на период до 2030 года, поставив перед собой 61 задачу и наметив 97 мероприятий.

Стратегия определила приоритетные направления развития города. Ими стали качество жизни и человеческий капитал, производительный труд. Брянская экономика разработчикам стратегии видится цифровой и ориентированной на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе Брянского горсовета, на территории Брянска сформируют пять кластеров: машиностроительный, радиоэлектронный, агропищевой, транспортно-логистический, туристско-рекреационный.

До 2030 года городские власти поставили перед собой 61 задачу. Чтобы их выполнить, в планах намечены 97 мероприятий.

Этот документ разработали специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы. В работе участвовали и брянские чиновники.

Разрабатывая документ, специалисты оценили сегодняшние стартовые позиции Брянска. К примеру, по объёму отгруженной продукции Брянск занял восьмое место среди 16 регионов ЦФО. Также его поставили на девятое место в рейтинге комплексной оценки городов, и на десятое – по уровню развития малого и среднего бизнеса.

Как сказал глава города Александр Хлиманков, стратегия заняла несколько томов. Он отметил, что основные акценты сделаны на улучшении уровня жизни брянцев, повышение рождаемости, уменьшение смертности.

Фото: Пресс-служба Брянского горсовета

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

1 апреля 2020, Среда, 06:01

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей, сообщили «Брянским новостям» продавцы. Причиной стало введение режима самоизоляции

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

1 апреля 2020, Среда, 05:29

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

Даже брянского женьшеня, который выращивают в Унече Брянской области, коснулся режим самоизоляции, введенный властями

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

31 марта 2020, Вторник, 15:52

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

В Брянской области были выявлены и заблокированы 10 площадок с несуществующими складами животной продукции. Мясо и молоко существовали только в сети, а в реальности их не было

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

31 марта 2020, Вторник, 06:36

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок, сообщили «Брянским новостям» сотрудники предприятия

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

30 марта 2020, Понедельник, 20:58

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

В Брянске строители молниеносно замостили тротуар между улицами Фокина и Советской, где будут сооружать кольцевую развязку. На работу потребовался лишь один день

161 queries in 0,099 seconds