Наверх

26 декабря 2018, Среда, 15:03

Опубликовано видео пуска ракеты с гиперзвуковым боевым блоком

0Опубликовано видео пуска ракеты с гиперзвуковым боевым блоком

Опубликовано видео испытательного пуска ракеты комплекса «Авангард». Пуск произошел в присутствии президента Владимира Путина.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства прибыл в Национальный центр управления обороной и дал команду приступить к испытаниям. Пуск провел боевойрасчет соединения РВСН из позиционного района Домбаровский. Условная цель располагалась на полигоне Кура в Камчатском крае. В полете на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и точно поразил цель.

Путин поздравил главного конструктора и всех создателей «Авангарда». По его словам, это событие имеет значение не только для России.

Первый полк комплексов с «Авангард» заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН в 2019 году. 

Боевой блок способен летать на скорости, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. Военный эксперт Алексей Леонков сказал «Известиям», что сбить его практически невозможно. Блок выводится он на так называемую опорную орбиту, с которой стартует к цели с помощью баллистической ракеты. При этом, пояснил специалист, блок постоянно маневрирует:

– Сбить аппарат управляемый практически невозможно, потому что очень сложно рассчитать встречный курс и очень сложно стрелять ему вдогонку. Для того чтобы его догнать, скорость должна быть в полтора раза выше – 30 чисел Маха.

Однако подобных аппаратов в США нет. По словам эксперта, американская система ПРО, которую начали создавать в 2002 году, «Авангардом» просто «обнуляется».

О том, что в России создается гиперзвуковое оружие, Владимир Путин впервые объявил в 2004 году. Тогда же он предупредил, что каждое сказанное им слово имеет значение.

Фото: Министерство обороны России, www.kremlin.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:31

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В воскресенье, 20 сентября, коэффициент составляет 1,11

150 queries in 0,142 seconds