Выбор редактора

18 декабря 2018, Вторник, 18:09

В Брянске наградили великодушных предпринимателей

В Брянске наградили великодушных предпринимателей

Бизнесменов, отличающихся великодушие и бескорыстием, наградили в Дворце имени Ю.А. Гагарина. Уже во второй раз чествовали предпринимателей региона, работающих в социальной сфере. Кто-то из них оказался в трудной ситуации сам, но не опустил руки, а кто-то помогает не опустить руки другим. Причем речь идет не о благотворительных, а о бизнес-проектах, когда люди доказывают себе и другим, что зарабатывать можно и в социальной сфере.        

– У нас с вами горячие сердца, потому что все, что мы зарабатываем, мы тратим на наши проекты, на тех людей, которым помогаем, – такими словами приветствовала со сцены социальных предпринимателей из самых разных уголков Брянской области Светлана Макарова, которая не только является членом экспертного совета Центра инноваций социальной сферы, но и сама реализует социальный предпринимательский проект.    

В прошлом году она как генеральный директор компании «Пансион для проживания пожилых людей и инвалидов «Уют» была отмечена на конкурсе социального предпринимательства, а год спустя уже приветствовала участников в качестве эксперта. Итоги конкурса социального предпринимательства подводят в Брянске только второй раз, однако число его участников заметно выросло. Как рассказала заместитель руководителя Центра инноваций социальной сферы Елена Смольская, если год назад число участников было не более 20, то сейчас уже три десятка социальных проектов в бизнесе были названы в числе лучших.   

– В России сегодня социальное направление пока недооценено, причем часто самими предпринимателями, которые и не догадываются, что то полезное дело, которое они делают, может получать особую поддержку государства. Но Президент России Владимир Путин дал указание урегулировать все эти вопросы до конца года. И, думаю, что после этого социально ориентированный бизнес ждет настоящий расцвет, – заметила Елена Смольская.     

По итогам конкурса социального предпринимательства три участника были отмечены специальными призами организаторов. Высшие награды получили участники конкурса из Красной Горы, Почепского района и Брянска. В номинации «Лучший социальный проект в малых городах Брянской области» спецприза был удостоен проект «Фитнес-студия XS» из поселка Красная Гора, авторами которого стали Ксения и Сергей Маляровы. В номинации «Неограниченные возможности» был отмечен проект «Резная сказка» предпринимателя Евгения Громадного из поселка Роща Почепского района. А за популяризацию социального предпринимательства спецприз получил проект журнала «Брянская Тема и его руководитель Наталья Тимченко.

– Конкурс становится традиционным, мы будем его проводить и дальше. Сегодня малый и средний бизнес, к которому, как правило, и относится социальное предпринимательство – это национальный приоритет. Президент России Владимир Путин поставил задачу довести долю малого бизнеса в экономике каждого региона до 40 процентов, и тут социальное предпринимательство будет серьезным подспорьем и резервом, – сказал выступивший перед участниками конкурса директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин

Он отметил, что из более чем 260 млн рублей, которые получит брянский регион в следующем году для малого и среднего бизнеса, немалая часть будет направлена и на социальное предпринимательства.

– У нас будет создан центр «Мой бизнес», в его составе будет работать и поддерживающий социальных предпринимателей Центр инноваций социальной сферы, – рассказал Михаил Ерохин. – Я хочу сказать слова благодарности социальным предпринимателям за их вклад в экономику, за их работу.

Призы в различных номинациях и диплом лучшего регионального соцпроекта года получил  предприниматель Роман Банин – за трудоустройство и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении. В номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» был отмечен проект «Перевозки людей с ограниченными возможностями, лежачих больных», автором которого стал  Игорь Кашуба, представляющий «Региональное объединение спасателей Техноспас». Организаторы и эксперты конкурса отметили проект «Центра здоровья позвоночника и суставов», который был представлен Альбертом Байдиковым из ООО «Центр Кинезис».

В номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении», победил проект «ПараВоркаут» Алексея Красникова, представляющего ООО «Юамет».

В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей и лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» наградили проект «Ты – супер» творческой мастерской «Мозаика» Ларисы Безносенко. В номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» был отмечен проект «Музей интересной науки «Галилей» Ирины Герасимовой. В номинации «Лучший социальный проект года в сфере защиты экологии, улучшения экологической обстановки» приз был вручен автору проекта «Экологическое просвещение как путь формирования экологической культуры» представителю компании «ЭкоРегионЛаб» Александре Кривцововой.

Матвей Зайцев

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2019 Налоговики объяснили закрытие множества брянских предприятий

17 февраля 2019 Экономика Брянской области начала год с роста всех показателей

15 февраля 2019 Брянскую область включили в Центральный экономический макрорегион

15 февраля 2019 В Брянске назвали самое лучшее вложение

14 февраля 2019 В Брянской области на одно открытое предприятие пришлось два закрытых

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:56, 23 февраля 2019

В центре Брянска Lifan сбил 30-летнего мужчину на «зебре» у светофора

07:01, 23 февраля 2019

Автохам на «Лексусе» 004 перекрыл тротуар около остановки «Турист»

16:28, 22 февраля 2019

В Брянске возле таможни водитель легковушки едва не перевернулся

В России и мире

20:22, 23 февраля 2019

Бюджет пустили по кругу: Минфин продает госооблигации России сам себе

20:00, 23 февраля 2019

«Евровидение» бьет по самоопределению украинцев

18:15, 23 февраля 2019

Украина утратила лидерство по притоку мигрантов в Россию

16:48, 23 февраля 2019

США хотели бы сменить власть еще в двух странах

13:36, 23 февраля 2019

Рассекречен облик российского кроссовера Renault Arkana

13:02, 23 февраля 2019

Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться до Путина

11:30, 23 февраля 2019

В Москве загорелась консерватория имени Чайковского

Последние новости

21:57, 23 февраля 2019

В Брянске День защитника Отечества завершился фейерверком

20:13, 23 февраля 2019

Губернатора Брянской области поздравил Дмитрий Медведев

20:01, 23 февраля 2019

Брянский ансамбль «Ватага» вдохновенно отпраздновал свое 15-летие

19:51, 23 февраля 2019

В Брянске на Кургане Бессмертия «Единая Россия» собрала 1000 человек

18:38, 23 февраля 2019

Под Трубчевском 150 лыжников сразились в охотничий биатлон

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->