25 Августа, Воскресенье,

16+

16 ноября 2018, Пятница, 11:47

Индекс социального самочувствия россиян за год вырос на три пункта

Индекс социального самочувствия россиян за год вырос на три пункта

Индекс социального самочувствия россиян за год вырос с 60 до 63 пунктов. Так, 58 процентов опрошенных заявили, что их «вполне устраивает» жизненная ситуация. Соответствующие данные приводит ВЦИОМ.

Согласно опросу, с которым ознакомились «Известия», еще 21 процент респондентов ответили «отчасти». А вот недовольных положением личных дел оказалось всего 16 процентов. С учетом того, что значение данного индекса может колебаться в диапазоне от –100 до 100 пунктов, то положительные оценки очевидно доминируют над отрицательными.

При этом будущее, по сравнению с прошлым годом, россиянам видится не столь благополучным. Индекс социального оптимизма упал с 63 до 40 пунктов. Так, лишь 25 процентов граждан полагают, что жить они станут лучше. Такое же число опрошенных уверены в обратном. Еще 40 процентов считают, что ничего не изменится.

По мнению профессора политологического факультета МГУ Сергея Володенкова, для улучшения настроений в российском обществе необходимо появление значимых и позитивных событий в информационной повестке дня. Он считает, что поможет избежать эффекта психологической усталости.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски