Наверх

15 ноября 2018, Четверг, 08:56

Хрустальщики Дятькова предложили новый бренд «Шувалов»

0Хрустальщики Дятькова предложили новый бренд «Шувалов»

Имя новой линии хрустальных изделий дали в честь дятьковца Евграфа Шувалова – народного художника, разработавшего в свое время фирменный стиль продукции ДХЗ.

Проект организовал руководитель нескольких дятьковских предприятий Валентин Селезнев, сообщила газета «Брянский рабочий».

Под одной крышей у него собрались ученики Шувалова, которые начинали работать под руководством мастера еще 35 лет назад.

У шуваловского предприятия пока нет собственных печей. Хрустальные заготовки заказывают в Белоруссии, а в Дятькове мастера шуваловской школы занимаются их огранкой.

Как рассказал Селезнев, их линия – это винтаж из 80-х, то есть классические образы отечественного хрусталя.

– Сейчас все больше людей готовы ностальгировать по советскому периоду.

Областные власти, по словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, пообещали новому производству налоговые льготы. В правительстве области надеются, что продукция брянских хрустальных мастеров завоюет признание на мировых выставках и будет закупаться Европой и Китаем.

У предпринимателя Селезнева более осторожный подход. Он считает, что сейчас, в век гладкого стекла, на хрусталь не будет массового спроса.

— Это всегда будет штучный товар. Но этим брендом Брянская область будет всегда гордиться.

Фото: «Брянский рабочий»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

4 апреля 2020, Суббота, 13:36

Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

Самых крупным предприятиям Брянской области разрешили работать даже в условиях режима самоизоляции. Губернатор Александр Богомаз включил их в список системообразующих

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

4 апреля 2020, Суббота, 05:22

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

Брянские автосалоны, учитывая решения правительства, связанные с борьбой против распространения коронавируса, перешли на «бесконтактную» торговлю

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

4 апреля 2020, Суббота, 04:15

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

Большинство брянских кафе и ресторанов подчинились решению областного правительства и приостановили работу

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

4 апреля 2020, Суббота, 03:25

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья. Кафе, рестораны, многие магазины и киоски закрыты. Приостановилось сооружение новых ларьков на мини-рынках

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

3 апреля 2020, Пятница, 10:10

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

Многие брянские предприниматели из-за введенного режима самоизоляции попали в трудную экономическую ситуацию. Им потребуется помощь правительства

161 queries in 0,098 seconds