20 Августа, Вторник,

16+

9 ноября 2018, Пятница, 11:36

Самый безобидный житель Брянска возрадовался коварному возмездию

Самый безобидный житель Брянска возрадовался коварному возмездию

Самый впечатлительный и безобидный житель Брянска решился на коварное возмездие. Именно так Николай Антоненко назвал свой рассказ о зависимости урожая от полива. 

В дачном общества Николая в трубопроводе вода была 2 или 3 раза за все лето, даже ворожба не помогала. Его ближайшая соседка, обладательница двух смежных участков с овощами, без воды в трубе выжить не может, решил Николай: 

«Пройдя славный трудовой путь соседка, как любая пенсионерка, для меня априори является авторитетом, и я по возможности стараюсь ни в чём им не уступать».

На соседней линии объявились новые хозяева, у которых вода бежала из крана, и они этими краниками позволяли пользоваться всем желающим. Конкуренция за воду дошла до того, что когда приезжали хозяева, оба краники были заняты. Тогда поднаторевшая за время трудовой деятельности в интригах и сварах ближайшая соседка Николая «принялась оказывать специфическое влияние на распределение воды», а заодно «сживать» его с земли. К тому же некие возмущенные дачницы с дальних участков и вовсе «предлагали бить морду, и председателю тоже».

Но пришел праздник и на картофельную улицу Николая Антоненко. Он ждал возмездия свыше, и оно случилось:

«И вот, к моему злорадному удовольствию поздней осенью у зажиточной нахалки украли емкости в которых она хранила воду для полива — две чугунные ванны. К моему сожалению, аксессуары имели такое состояние, что принимать там ванну было решительно невозможно».

В последней фразе Николай зашифровал свою тайную страсть к чугунным ваннам, для удовлетворения которой требовалось всего лишь полежать в ней. Однако случай, точнее, воры, перекрыли ему путь к греху. Впрочем, не полностью. Собственное злорадство из-за утраты собственности Николай все же признал.

Фото: Николай Антоненко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

20 августа 2019, Вторник, 05:18

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

Если это идейная стойкость, почему протест так легко спал 17 августа? Очевидно, что вера в безнаказанность имеет более приземлённые основы

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

20 августа 2019, Вторник, 04:21

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

19 августа 1991 года наступила последняя фаза ликвидации СССР, венчавшая собой многолетний подрывной процесс

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

20 августа 2019, Вторник, 03:45

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

Политика «сдерживания России и Китая» пополнилась новыми приёмами