23 Августа, Пятница,

16+

22 июня 2018, Пятница, 14:38

Самый пытливый житель Брянска изобрел головокружительное шампанское 

Самый пытливый житель Брянска изобрел головокружительное шампанское 

Настоящее головокружительное шампанское изобрел самый пытливый житель Брянска Николай Антоненко. Для этого ему понадобился березовый сок, время и внимательность. Свое открытие автор красочно описал «Брянским новостям». 

– Весной заготовил берёзовый сок и сделал квас, – рассказал Николай. – Квас не удался – загустел. Я не мог пить отвратительный кисель, но и сокрушить плоды трудов рука тоже не поднималась. Я был в отчаянии, силовое решение проблемы в обоих случаях привело бы либо к безумству либо к тихому помешательству.

Николай начал избавляться от забродившей жидкости, но однажды обратил внимание, что одна из бутылок, обреченных на утилизацию, заметно плотнее других и набита как барабан. Открыл ее, оросив все вокруг, из бутылки повалила пена. Далее наступил момент истины под градусом. Николай с послевкусием испытанного восторга, сообщил:

– Попробовав содержимое, я нашёл вкус приятным, а консистенцию игристой. Пенный напиток так вскружил мне голову, что едва обошлось без крушения! Моё благодушное настроение никак не подходило под воинственное настроение бдительных соседей, что тоже могло бы привести к неприятностям. Чтобы не навлечь гнев, оставалось тихонько радоваться самому себе. 

Новоявленный винодел Николай восстановил в памяти все этапы технологического процесса. Оказалось, что поначалу сок стоял в трехлитровых банках. Свое открытие, изобретатель описал коротко:

– Таким образом, весь сок который сразу не был заправлен и разлит по бутылкам, был обречён на злоупотребление.

Поскольку уникальный рецепт шампанского из брянского сока уже занесен в амбарную книгу, то Николаю Антоненко осталось лишь придумать марку сногсшибательного напитка. Разумеется, первым вариантом будет «Николя Антуан».

Фото: Николай Антоненко  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски