Выбор редактора

14 мая 2018, Понедельник, 13:16

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый отзывчивый, впечатлительный и страдающий житель Брянска Николай Антоненко рассудил акацию и женщин, которые по весне берутся за грядки и клумбы. Причем все этапы драматичного процесса он сфотографировал.

– Обслуживание жилого дома, где я в своё время получил квартиру и проживаю по сегодняшний день, и соответственно двор и прилегающая территория отошли под ответственность управляющей компании «Домсервис», – рассказал Николай. – Чтобы оправдать доверие избирателей, УК развернула бурную деятельность. Кроме того, на волне реформ перекупившие квартиры хорошо обеспеченные новосёлы на свой манер принялись сами благоустраивать двор: закупили декоративные украшения, разбили клумбы. Позже к ним примкнул амбициозный, но малоимущий дореформенный бомонд. Сформировался придворный актив. Таким образом, весь двор был поделён на зоны влияния не только по политическим, но и по территориальным понятиям, практически не оставляя пространства неугодным. Через год или два добрались и до внешней прилегающей территории. 

Задолго до перехода власти от ЖЭУ к УК, когда дворовый интерьер обновлялся раз в год, к майским праздникам, тон политической жизни задавался зажиточными собутыльниками, а ландшафтный дизайн и порядок в песочнице, в обмен на почёт и уважение, по доброте душевной поддерживался малоимущей далеко не глупой пенсионеркой, всю свою жизнь проводившей на лавочке. Потом, рассказал Николай, зажиточных собутыльников на политической арене потеснили зажиточные владельцы комнатных собачек, к власти пришли образованные, обеспеченные безработные, а песочницу наглухо укрыли плёнкой от приблудных кошек и бродячих собак:

– В 2003 – 2005 годах я, работая на БМЗ, вынес через проходные поросль акации и посадил у себя под окном в надежде, что со временем крона дерева будет заглушать шум и пыль поднимающиеся с оживлённой после небывалого развития автотранспорта дороги. Черенок не принялся, и на следующий год я заменил замысел первым попавшимся под руку посадочным материалом. Акация оказалась кустовой и за много лет никак не может дотянуться до моих окон. К сожалению, и политическая и территориальная атмосфера нередко оказывается злонамеренной и безжалостной к порядочным, но неугодным, безобидным, бездоходным, безработным соседям. Зная моё неравнодушное отношение к прекрасному, алчущий жертв женсовет этой весной перекопал газон вместе с корнями дерева под клумбу и демонстративно свалил щебень и корни в кучу к моему любимому дереву да так и оставил.

По мнению Николая, женщины уже догадываются о крахе своей бесплодной затеи и тем не менее компания с клумбами набирает обороты, хотя бы ради придворных интриг:

– Во всей этой истории больше всего обидно то, что социальная обстановка такова, что я, по мнению актива, вообще не имею права голоса и могу только уповать на благосклонность обстоятельств. Безусловно, такое положение дел позволит реформаторам в любом случае остаться на высоте положения! Но мы то с вами знаем, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Сегодняшнее утро для Николая обернулось кошмаром. Закончив чтение поэмы Некрасова, в которой говорится про женщин, останавливающих на скаку коней, он выглянул в окно и увидел там «германских лошадей». Зрелище возбудило Николая, в душе возникли поэтические строки коммунального содержания:

– Вот они, энтузиасты, полюбуйтесь! На подбор, как германские кони. Когда они в работе, у меня сердце кровью обливается. Обязательно резюмируйте, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Битва за акации и против клумб, а также произвола «германских коней» происходит около пристройки к дому 79 на проспекте Станке Димитрова. Судя по размаху работ и крепости орудий, употребленных для этого, у Николая мало шансов победить. Благосклонность обстоятельств тоже пока не проявилась за исключением возможности явить драму акаций, коней, клумб и женщин посредством публикации в «Брянских новостях».

Фото: Николай Антоненко

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

22 июня 2018 Самый пытливый житель Брянска изобрел головокружительное шампанское 

30 апреля 2018 Брянская модель Диана Джалалова стала ведущей телеканала «Моя планета»

9 апреля 2018 Самый храбрый брянец с безопасного расстояния проучил «олигархов»

2 апреля 2018 Самый впечатлительный житель Брянска нашел дыру в прогнозах погоды

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:28, 24 июня 2018

В Брянске сняли видео об удирающем после ДТП водителе иномарки

08:31, 24 июня 2018

В Брянске у ТРЦ «Аэропарк» во время ливня автомобиль сбил пешехода‍

16:05, 23 июня 2018

Под Брянском забуксовавшая фура перекрыла федеральную трассу

В России и мире

21:19, 24 июня 2018

Салах намерен покинуть сборную Египта из-за того, что произошло в Чечне

18:17, 24 июня 2018

Кремль не комментирует сообщения о встрече Путина и Трампа 15 июля

14:10, 24 июня 2018

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии

13:43, 24 июня 2018

Анатомия слухов: семья всегда рядом

13:17, 24 июня 2018

«Танк для войны»: советские Т-72 останутся в Польше

11:53, 24 июня 2018

Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев

11:28, 24 июня 2018

В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана‍

Последние новости

20:28, 24 июня 2018

В Брянске сняли видео об удирающем после ДТП водителе иномарки

14:14, 24 июня 2018

В Брянске за 9 миллионов отремонтируют дорогу на улице Федюнинского

14:08, 24 июня 2018

Работы брянского фотохудожника стали лучшими на международном конкурсе

13:31, 24 июня 2018

В Трубчевском районе произошло страшное ДТП

13:20, 24 июня 2018

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->