Выбор редактора

14 мая 2018, Понедельник, 13:16

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый отзывчивый, впечатлительный и страдающий житель Брянска Николай Антоненко рассудил акацию и женщин, которые по весне берутся за грядки и клумбы. Причем все этапы драматичного процесса он сфотографировал.

– Обслуживание жилого дома, где я в своё время получил квартиру и проживаю по сегодняшний день, и соответственно двор и прилегающая территория отошли под ответственность управляющей компании «Домсервис», – рассказал Николай. – Чтобы оправдать доверие избирателей, УК развернула бурную деятельность. Кроме того, на волне реформ перекупившие квартиры хорошо обеспеченные новосёлы на свой манер принялись сами благоустраивать двор: закупили декоративные украшения, разбили клумбы. Позже к ним примкнул амбициозный, но малоимущий дореформенный бомонд. Сформировался придворный актив. Таким образом, весь двор был поделён на зоны влияния не только по политическим, но и по территориальным понятиям, практически не оставляя пространства неугодным. Через год или два добрались и до внешней прилегающей территории. 

Задолго до перехода власти от ЖЭУ к УК, когда дворовый интерьер обновлялся раз в год, к майским праздникам, тон политической жизни задавался зажиточными собутыльниками, а ландшафтный дизайн и порядок в песочнице, в обмен на почёт и уважение, по доброте душевной поддерживался малоимущей далеко не глупой пенсионеркой, всю свою жизнь проводившей на лавочке. Потом, рассказал Николай, зажиточных собутыльников на политической арене потеснили зажиточные владельцы комнатных собачек, к власти пришли образованные, обеспеченные безработные, а песочницу наглухо укрыли плёнкой от приблудных кошек и бродячих собак:

– В 2003 – 2005 годах я, работая на БМЗ, вынес через проходные поросль акации и посадил у себя под окном в надежде, что со временем крона дерева будет заглушать шум и пыль поднимающиеся с оживлённой после небывалого развития автотранспорта дороги. Черенок не принялся, и на следующий год я заменил замысел первым попавшимся под руку посадочным материалом. Акация оказалась кустовой и за много лет никак не может дотянуться до моих окон. К сожалению, и политическая и территориальная атмосфера нередко оказывается злонамеренной и безжалостной к порядочным, но неугодным, безобидным, бездоходным, безработным соседям. Зная моё неравнодушное отношение к прекрасному, алчущий жертв женсовет этой весной перекопал газон вместе с корнями дерева под клумбу и демонстративно свалил щебень и корни в кучу к моему любимому дереву да так и оставил.

По мнению Николая, женщины уже догадываются о крахе своей бесплодной затеи и тем не менее компания с клумбами набирает обороты, хотя бы ради придворных интриг:

– Во всей этой истории больше всего обидно то, что социальная обстановка такова, что я, по мнению актива, вообще не имею права голоса и могу только уповать на благосклонность обстоятельств. Безусловно, такое положение дел позволит реформаторам в любом случае остаться на высоте положения! Но мы то с вами знаем, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Сегодняшнее утро для Николая обернулось кошмаром. Закончив чтение поэмы Некрасова, в которой говорится про женщин, останавливающих на скаку коней, он выглянул в окно и увидел там «германских лошадей». Зрелище возбудило Николая, в душе возникли поэтические строки коммунального содержания:

– Вот они, энтузиасты, полюбуйтесь! На подбор, как германские кони. Когда они в работе, у меня сердце кровью обливается. Обязательно резюмируйте, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Битва за акации и против клумб, а также произвола «германских коней» происходит около пристройки к дому 79 на проспекте Станке Димитрова. Судя по размаху работ и крепости орудий, употребленных для этого, у Николая мало шансов победить. Благосклонность обстоятельств тоже пока не проявилась за исключением возможности явить драму акаций, коней, клумб и женщин посредством публикации в «Брянских новостях».

Фото: Николай Антоненко

Поделиться

Новости по теме

26 сентября 2018 Брянские библиотекари сыграли на телеканале «Россия» в «Сто к одному»

26 сентября 2018 Брянским осужденным попытались доставить дрожжи на тракторе

24 сентября 2018 Самый ранимый брянец рассказал о вредных соседях-дачниках

20 сентября 2018 В Навлинском районе две женщины украли холодильник на чужой даче

20 сентября 2018 Под Навлей двух женщин задержали за кражу холодильника и пальто у дачницы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

11:40, 17 октября 2018

В Сураже 62-летняя велосипедистка попала под машину и покалечилась

11:17, 17 октября 2018

Брянцы опоздали на работу из-за огромного затора

В России и мире

09:22, 18 октября 2018

Лондон ответил отказом на запрос СК по делу Скрипалей

06:59, 18 октября 2018

Американские военные не сомневаются в скором начале войны

06:53, 18 октября 2018

Опознаны все жертвы керченской трагедии

09:48, 18 октября 2018

Россия устроила премьеру патриотической песни для «Детского Евровидения»

23:33, 17 октября 2018

Ива Нова «Уба Хоба»

23:03, 17 октября 2018

«Отава Ё», 19-20 октября, «ТеатрЪ» (Москва) и ДК им. Газа (Санкт-Петербург)

21:07, 17 октября 2018

Медведев назвал санкции США против банков объявлением торговой войны

Последние новости

10:06, 18 октября 2018

ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

09:50, 18 октября 2018

Брянские чернобыльцы не отдали старое жилье, получив деньги на новое

09:41, 18 октября 2018

Синоптики рассказали, когда в Брянск придет первый снег

09:22, 18 октября 2018

Американские военные приготовились к скорой войне с Россией

09:10, 18 октября 2018

В Клинцах осудили заточившего в бане свою мать брянца

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->