Наверх

14 мая 2018, Понедельник, 10:16

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый страдающий житель Брянска рассудил акацию и женщин с конями

Самый отзывчивый, впечатлительный и страдающий житель Брянска Николай Антоненко рассудил акацию и женщин, которые по весне берутся за грядки и клумбы. Причем все этапы драматичного процесса он сфотографировал.

– Обслуживание жилого дома, где я в своё время получил квартиру и проживаю по сегодняшний день, и соответственно двор и прилегающая территория отошли под ответственность управляющей компании «Домсервис», – рассказал Николай. – Чтобы оправдать доверие избирателей, УК развернула бурную деятельность. Кроме того, на волне реформ перекупившие квартиры хорошо обеспеченные новосёлы на свой манер принялись сами благоустраивать двор: закупили декоративные украшения, разбили клумбы. Позже к ним примкнул амбициозный, но малоимущий дореформенный бомонд. Сформировался придворный актив. Таким образом, весь двор был поделён на зоны влияния не только по политическим, но и по территориальным понятиям, практически не оставляя пространства неугодным. Через год или два добрались и до внешней прилегающей территории. 

Задолго до перехода власти от ЖЭУ к УК, когда дворовый интерьер обновлялся раз в год, к майским праздникам, тон политической жизни задавался зажиточными собутыльниками, а ландшафтный дизайн и порядок в песочнице, в обмен на почёт и уважение, по доброте душевной поддерживался малоимущей далеко не глупой пенсионеркой, всю свою жизнь проводившей на лавочке. Потом, рассказал Николай, зажиточных собутыльников на политической арене потеснили зажиточные владельцы комнатных собачек, к власти пришли образованные, обеспеченные безработные, а песочницу наглухо укрыли плёнкой от приблудных кошек и бродячих собак:

– В 2003 – 2005 годах я, работая на БМЗ, вынес через проходные поросль акации и посадил у себя под окном в надежде, что со временем крона дерева будет заглушать шум и пыль поднимающиеся с оживлённой после небывалого развития автотранспорта дороги. Черенок не принялся, и на следующий год я заменил замысел первым попавшимся под руку посадочным материалом. Акация оказалась кустовой и за много лет никак не может дотянуться до моих окон. К сожалению, и политическая и территориальная атмосфера нередко оказывается злонамеренной и безжалостной к порядочным, но неугодным, безобидным, бездоходным, безработным соседям. Зная моё неравнодушное отношение к прекрасному, алчущий жертв женсовет этой весной перекопал газон вместе с корнями дерева под клумбу и демонстративно свалил щебень и корни в кучу к моему любимому дереву да так и оставил.

По мнению Николая, женщины уже догадываются о крахе своей бесплодной затеи и тем не менее компания с клумбами набирает обороты, хотя бы ради придворных интриг:

– Во всей этой истории больше всего обидно то, что социальная обстановка такова, что я, по мнению актива, вообще не имею права голоса и могу только уповать на благосклонность обстоятельств. Безусловно, такое положение дел позволит реформаторам в любом случае остаться на высоте положения! Но мы то с вами знаем, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Сегодняшнее утро для Николая обернулось кошмаром. Закончив чтение поэмы Некрасова, в которой говорится про женщин, останавливающих на скаку коней, он выглянул в окно и увидел там «германских лошадей». Зрелище возбудило Николая, в душе возникли поэтические строки коммунального содержания:

– Вот они, энтузиасты, полюбуйтесь! На подбор, как германские кони. Когда они в работе, у меня сердце кровью обливается. Обязательно резюмируйте, что никаких клумб на газоне быть не должно.

Битва за акации и против клумб, а также произвола «германских коней» происходит около пристройки к дому 79 на проспекте Станке Димитрова. Судя по размаху работ и крепости орудий, употребленных для этого, у Николая мало шансов победить. Благосклонность обстоятельств тоже пока не проявилась за исключением возможности явить драму акаций, коней, клумб и женщин посредством публикации в «Брянских новостях».

Фото: Николай Антоненко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие