18 Августа, Воскресенье,

16+

1 ноября 2018, Четверг, 08:05

На птицефабрике «Снежка» не соблюдали ветеринарные законы

На птицефабрике «Снежка» не соблюдали ветеринарные законы

Брянский райсуд обязал птицефабрику «Снежка» устранить все найденные природоохранным прокурором ветеринарные нарушения.

Сотрудники прокуратуры нашли на птицефабрике, располагающейся в поселке Путевка в Брянском районе целый букет нарушений.

Прежде всего были претензии к состоянию дорог внутри хозяйства – между цехами и корпусами предприятия. А на дорогах, по которым вывозят помет и павшую птицу, отсутстовали маркирповка и специальные обозначения.

В консервно-колбасном цехе и на кормоскладе проверяющие не нашли необходимые кюветы с дезинфицирующим раствором.

Также вопросы прокуратуры вызвал расположенный на территории предприятия открытый искусственный водоем.

Брянский районный суд, куда был подан иск от природоохранителей, обязал ПАО «Снежка» устранить нарушения, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Возглавившему совет директоров птицефабрики Николаю Денину придется выполнить решение суда после вступления его в силу – прокуратура намерена проконтролировать исполнительность руководства фабрики перед законом.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 17 августа открылись четыре ярмарки выходного дня

17 августа 2019, Суббота, 21:19

В Брянске 17 августа открылись четыре ярмарки выходного дня

На Авиационной улице свой товар привезли селяне из разных районов области. Предлагают овощи, ягоды, мед. Представители власти угостили продавцов и покупателей вкусным пирогом

Брянская область стала четвертой в России по росту промышленности

17 августа 2019, Суббота, 17:47

Брянская область стала четвертой в России по росту промышленности

По данным Росстата Брянская область стала четвертой в стране и первой в ЦФО по приросту за год объема товаров, выпущенных промышленными предприятиями

Для брянских предпринимателей откроют единый центр услуг «Мой бизнес»

17 августа 2019, Суббота, 14:40

Для брянских предпринимателей откроют единый центр услуг «Мой бизнес»

Центр для предпринимателей, где представители малого и среднего бизнеса Брянской области будут получать все услуги, откроется в ближайшие месяцы