Наверх

15 октября 2018, Понедельник, 05:29

В Брянской области создали стройную систему поддержки инвесторов

0В Брянской области создали стройную систему поддержки инвесторов

В Брянской области создали максимально благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и поддержки бизнесменов. Совершенствуется законодательная база для расширения и углубления инвестиционной деятельности, расширяется набор инструментов государственной поддержки инвесторов. 

Правительство Брянской области разработало эффективную систему финансовых мер поддержки инвесторов в виде налоговых льгот. Основные льготы установлены законами области, они касаются налога на имущество организаций и налога на прибыль. 

В 2018 году 30 предприятиям области по 40 инвестиционным проектам предоставлено право на получение государственной поддержки в форме региональных налоговых льгот на сумму 1 750,17 миллиона рублей. За первое полугодие 2018 года таким правом воспользовались по 35 инвестиционным проектам 25 предприятий. Сумма предоставленных региональных налоговых льгот за указанный период составила 548,3 миллиона рублей.

В соответствии с налоговым законодательством Брянской области, право на освобождение от налогообложения созданного имущества и понижение региональной ставки по налогу на прибыль организаций до 13,5 процента имеют инвесторы, реализующие приоритетные инвестиционные проекты с объемом вложений от 50 миллионов рублей. Льготы устанавливаются на срок окупаемости проекта в зависимости от объема капитальных вложений: до 7 лет – для проектов с объемом финансирования до 2 миллиардов рублей, до 9 лет – свыше 2 миллиардов рублей. Согласно региональному законодательству, инвестор имеет право заявить указанные налоговые льготы на очередной финансовый год до 1 мая текущего года при соблюдении следующих требований: отсутствует задолженность по налогам и другим обязательным платежам во все уровни бюджетной системы и внебюджетные фонды; размер заработной платы в организации не ниже среднеотраслевой по соответствующему виду экономической деятельности согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области. 

Также в регионе предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционного проекта. Субсидии предоставляются на конкурсной основе по инвестиционным проектам с общим объемом инвестиций до 75 миллионов рублей.

Законодательство Брянской области в качестве мер государственной поддержки предусматривает возможность предоставления инвестиционного налогового кредита и бюджетных инвестиций.

Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется инвестору в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Инвесторам предоставляется залоговое обеспечение обязательств, возникающих в процессе реализации инвестиционных проектов на территории Брянской области. Предусмотрено предоставление на конкурсной основе объектов залогового фонда Брянской области для обеспечения обязательств субъектов инвестиционной деятельности, реализующих проекты на территории области, по полученным на инвестиционные цели кредитам. 

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

5 августа 2020, Среда, 07:01

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

В старом аэропорту Брянска начали строить новые дороги. Они идут параллельно улице Крахмалева

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

4 августа 2020, Вторник, 06:25

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта, сообщили в городской администрации+

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

3 августа 2020, Понедельник, 14:53

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Захаров обсудили возможности для выпуска дорожных конструкций в колониях

152 queries in 0,100 seconds