Наверх

4 сентября 2018, Вторник, 13:25

Вынесен приговор владельцу подпольного алкогольного завода в Дятькове

0Вынесен приговор владельцу подпольного алкогольного завода в Дятькове

Брянский областной суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 600000 рублей жителю города Дятькова. Бизнесмен  незаконно организовал целый завод для производства поддельной алкогольной продукции.

Как было установлено, в июле 2015 года предприниматель совместно с компаньоном, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, организовал преступную группу для производства и хранения с целью продажи немаркированной алкогольной продукции. Преступники устроили свой подпольный бизнес на широкую ногу. Арендовали и отремонтировали складские помещения. В них установили закупленную автоматизированную линию по производству алкогольной продукции. Набрали поддельные федеральные специальные марки алкогольной продукции с изображением чужих товарных знаков.

Для конспирации на территории арендованной базы был установлен строгий пропускной режим. Более того, чтобы не привлекать внимания, реализация контрафактной продукции непосредственно из цеха или складских помещений не производилась. Товар вывозили по-тихому.

В июле 2016 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции. Общая стоимость изъятой немаркированной алкогольной продукции составила около полутора миллиона рублей. Подсудимый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Но Дятьковский городской суд признал его виновным. Делец подал апелляцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда признала предпринимателя виновным и назначила ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 600000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба областного суда.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

163 queries in 0,111 seconds