Наверх

2 июля 2018, Понедельник, 12:03

Украинцы передали брянцам привет и 10 рублей на проезд в маршрутке

Украинцы передали брянцам привет и 10 рублей на проезд в маршрутке

Жители украинских Сум передали через «Брянские новости» привет жителям Брянска и рассказали о своей нелегкой доле – платить по 5 гривен, то есть по 10 рублей, за проезд в маршрутках.

Ранее «Брянские новости» неоднократно писали не только о том, как один из сумских журналистов обещал взять берданку деда, чтобы защищать Украину от «варваров с востока». Эти обещания он начал давать с 2014 года, уверяя земляков в том, что русские «захватчики» появятся под Сумами со дня на день. Однако с той поры ничего не произошло – брянцы, как и прежде, по-доброму относятся к соседям, покупают конотопское сало и даже снабжают сумчан бензином, который здесь в полтора раза дешевле.

Кроме того, «Брянские новости» не раз ссылались на пример Сум, излагая споры по поводу проезда в маршрутках. Лишь с недавнего времени он стоит около 10-11 рублей, а раньше был еще дешевле. При всем том, что топливо там существенно дороже. Таким образом, братья-украинцы доказали, что себестоимость перевозок позволяет и в Брянске держать цену на уровне 10 рублей, а не 20.

Публикации «Брянских новостей» заметили и на Украине, в том числе в Сумах. Политолог Соскин даже похвалил брянских журналистов за то, что они возвели его в ранг Наполеона. Сумские читатели тоже не забывают радовать соседей своими новостями. Теперь они сообщили, что в их маршрутках можно не только с ветерком прокатиться за 10 рублей, но даже принять душ. В качестве примера привели высказывание сумчанина Дмитрия Зимина, которое он оставил в сети: «Маршрутка №19, ВМ2654АА, открыт люк во время ливня! Закрыть не могли взрослые мужики. На требование пассажиров остановить машину и закрыть – ответ водилы: «Вам надо – вы и закрывайте!» Вот такой сервис за 5 гривен!»

Тем не менее – всего 5 гривен. Эти десять рублей сумчане виртуально передали через редакцию брянцам и посоветовали не только внимательно считать самим, но и нанять специалистов, которые могут выяснить, какова же себестоимость брянских маршруток.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин