Наверх

24 мая 2018, Четверг, 09:55

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

0 Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проекты очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.

Как рассказали «Брянским новостям» в департаменте строительства, начать предполагалось с Навли. Проектной организацией выступила московская компания, а генподрядчиком – казанское предприятии «Техстрой». Сметная стоимость объекта росла. В ноябре 2011 года требовалось 217 миллионов рублей, к началу 2018 году – 271,3 миллиона. Однако работы были приостановлены, государственный контракт с генподрядчиком расторгли. 

Как оказалось, в 2014 году проектов было сделано столько, что на очистные потребовалось бы 20 миллиардов рублей. Губернатор Александр Богомаз так оценил эту авантюру:

– Сделали проект, заплатили деньги – строительство не начинается, а через три года надо новый проект и снова платить за него! Частные фирмы обогащались на этих проектах! 

Сейчас для Навли готовится новый проект. Очистных обойдется в 80 – 100 миллионов рублей, но проект будет типовым, это  приблизительно втрое удешевит строительство сооружений для всей области.

Глава администрации района Александр Прудник рассказал «Брянским новостям»:

– Работа уже ведется. Мы подготовили предпроектное решение, оно станет основой для реализации самого проекта. Выбрана площадка, на которой будут строиться сооружения, проведены изыскания, сделана аналитика стоков, сбросов, уточнены физические параметры.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянская говядина отправилась в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянская говядина отправилась в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей