Наверх

23 января 2018, Вторник, 04:15

За границу ушло 117 тысяч тонн брянского зерна

За границу ушло 117 тысяч тонн брянского зерна

Брянская область в прошлом году впервые отправила на экспорт зерно. По данным управления Россельхознадзора, впервые за рубеж было поставлено сразу 117 тысяч тонн зерновых, причем более чем на 70 процентов поставки состояли из пшеницы. 

Кроме хлеба на экспорт из Брянской было отправлено за рубеж 20 тысяч тонн продуктов переработки зерна, которые вывезли в Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Литву, Латвию, Грузию, Турцию, Германию, Белоруссию, Молдавию и Польшу. 

Всего из Брянской области в прошлом году на экспорт отправили 180 тысяч тонн сельхозпродукции, а также древесины и картона, что на 9 процентов выше, чем в 2016 году. 

Картон из Брянской области – 13 тысяч тонн – продавали в Киргизию, Азербайджан, Армению, Казахстан, Грузию, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссию. Пиломатериалы, топливные материалы и деревянные изделия – 186 тысяч кубометров – огружали в страны ЕС, Великобританию, Турцию, Алжир, Египет, Израиль, Китай, Индию, Ирак, Филиппины, Сирию. Экспорт продовольственного картофеля и продуктов его переработки составил более 6 тысяч тонн. Брянская картошка отправлялась в Чили, Бразилию, Венгрию и Белоруссию.  

Как ранее сообщали власти, в 2017 году в Брянской области был собран рекордный урожай зерновых – 2 млн тонн. В лучшие советские годы собиралось немногим более 800 тысяч тонн. К 2020 году областные власти прогнозируют урожай зерновых до 3 млн тонн.

 Фото: Правительство Брянской области  

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

30 мая 2024, Четверг, 07:00

В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

В целом средние заработки российских женщин, занятых на крупных и средних предприятиях, в 2023 году были на 33 процента меньше, чем у мужчин

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет