Наверх

11 января 2018, Четверг, 17:07

Госдолг Брянской области сократился за год на 1,25 миллиарда рублей

0Госдолг Брянской области сократился за год на 1,25 миллиарда рублей

Объем государственного долга Брянской области за последний год сократили на 1250 млн рублей – до 10 647 млн рублей. Это позволит сэкономить крупные средства.

Как сообщили в областном правительстве, губернатор Александр Богомаз сразу взял курс на снижение долговой нагрузки путем замены коммерческих кредитов на государственные. В итоге получили многомилионную экономию. Благодаря этому почти полмиллиарда рублей в 2017 году выделено на обновление общественного транспорта.

В общем объеме государственного долга доля коммерческих кредитов сократилась на 6,7 процента и составила 28 процентов, или 3 млрд рублей. Более 70 процентов в занимают бюджетные кредиты, за которые надо платить лишь 0,1 процентов годовых.

За счет досрочного гашения коммерческих кредитов в 2018 году сэкономят 164 млн рублей. Эти деньги направили на социально значимые расходы бюджета.

Губернатор подписал соглашение с Минфином России о реструктуризации бюджетных кредитов, полученных Брянской областью в 2015–2017 годах. Речь идет о 7 миллиардах рублей. Их теперь можно возвращать в течение 7 лет. Таким образом, в 2018 году надо будет вернуть казне на 3,3 миллиарда рублей меньше, то есть всего 350,4 миллиона рублей. Экономия расходов за счет этого в 2018 году составит 128 миллионов рублей.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

4 апреля 2020, Суббота, 13:36

Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

Самых крупным предприятиям Брянской области разрешили работать даже в условиях режима самоизоляции. Губернатор Александр Богомаз включил их в список системообразующих

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

4 апреля 2020, Суббота, 05:22

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

Брянские автосалоны, учитывая решения правительства, связанные с борьбой против распространения коронавируса, перешли на «бесконтактную» торговлю

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

4 апреля 2020, Суббота, 04:15

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

Большинство брянских кафе и ресторанов подчинились решению областного правительства и приостановили работу

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

4 апреля 2020, Суббота, 03:25

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья. Кафе, рестораны, многие магазины и киоски закрыты. Приостановилось сооружение новых ларьков на мини-рынках

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

3 апреля 2020, Пятница, 10:10

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

Многие брянские предприниматели из-за введенного режима самоизоляции попали в трудную экономическую ситуацию. Им потребуется помощь правительства

161 queries in 0,115 seconds