Наверх

11 января 2018, Четверг, 10:31

Жителям Брянской области вернут деньги за теплую зиму?

0Жителям Брянской области вернут деньги за теплую зиму?

Жители Брянской области получили право на уменьшение счетов за отопление. Об этом говорит не только погода. Однако такой практики еще не было, потому права придется отстаивать.

Потребление электричества в объединенной энергосистеме Центра России во время новогодних каникул снизилось на 6,6 процента. И причина заключается вовсе не в том, что россияне массово выехали в другие страны. Снижение связано с необычно теплой погодой, заявили энергетики. Это заявление косвенно подтверждает и то, что потребление газа на отопление домов брянцев тоже должно было снизиться. И наверняка снизилось, однако эти цифры будут держать в секрете от населения. Пока никто не заметил уменьшения счетов, хотя половина зимы уже позади.

Полного и точного отчета о потреблении топлива жильцам не предоставляется. Более того, их сознательно запутали тем, что заставляют платить за тепло не во время отопительного сезона, а равномерно в течение двенадцати месяцев. Такой порядок лишь добавляет тумана в отчетности, а потому добиться правды почти невозможно. Однако попытаться все же нужно, утверждают специалисты. Для этого общественники того же ОНФ должны объединиться с юристами, правоохранителями, надзорными органами. Нужен детальный аудит того, как работает областная печка. В этом должны быть заинтересованы и власти, которые сейчас стараются погасить газовые долги и приучить коммунальщиков к честным расчетам.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

28 февраля 2020, Пятница, 15:11

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

Объем валового регионального продукта Брянской области в 2018 году составил 328814 млн рублей. Его реальный объем с учетом индекса дефлятора по отношению к 2017 году увеличился на 3,2 процента

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

28 февраля 2020, Пятница, 07:01

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

Основатель расположенной в Жуковке компании «Интерметалл» Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером. Диплом департамента экономики стал подтверждением талантов незаурядного предпринимателя

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

161 queries in 0,097 seconds