Наверх

22 ноября 2017, Среда, 07:54

В Брянске на бульваре Гагарина разразился скандал из-за старой опалубки

В Брянске на бульваре Гагарина разразился скандал из-за старой опалубки

Попытка удешевить строительство новой лестницы в Брянске на бульваре Гагарина обернулась войной между генподрядчиком и его партнером. А денежный спор даже привел к тому, что субподрядчик заявил о приостановке работ. Это породило сплетни о том, что лестницу якобы строят из гнилья.

Строители посмеялись над теми безграмотными «знатоками», которые распространяют эти сплетни: заливаемый бетон не может быть «гнилым». Речь идет о другом – об использовании старой опалубки. Для ее сооружения строители с давних времен используют доски, фанеру, металл, иногда – бетонные блоки. Но, как пояснил директор субподрядной организации Сергей Маршалко, генподрядчик заставляет делать опалубку из материалов, которые несколько дней назад уже использовали:

– Снимаем опалубку, разбираем ,чистим, опять сбиваем и монтируем. Но платят по договору за монтаж. Просим новый материал для изготовления опалубки – генподрядчик не дает: «Возьмёте новый – высчитаю с вашей организации». Потом спишут, что на расходы пошли километры доски и вагоны дорогостоящей фанеры. Вот и получается: два дня снимаем чистим изготавливаем день монтируем.

В советские времена за повторное использование старых материалов награждали, но сегодня каждый считает свою копейку, а отсюда и споры. Поскольку речь идет о строительстве парапетов и основания для ступенек, на качестве сооружения использование старых материалов не должно сказаться, однако на скорости технология «чистим – гвозди выбираем» уже сказалась. К тому же возник спор в связи с оплатой работы предприятию Сергея Маршалко:

– Когда попросили оплату за дополнительную работу и за бетон – у них 100 отмазок. То по неделе не закрывают документы, то ошибки какие-то находят. Обещали платить еженедельно.

Очевидно, все условия работы субподрядчика должны были оговариваться изначально, в том числе и снабжение материалами. Но положение неравное: деньги у подрядчика, поэтому он правит бал. Городские власти не могут давать в этом случае распоряжения, однако вмешаться в спор и высказать свое мнение должны, поскольку рабочие отношения генподрядчика и его партнеров скажутся на сроках и могут сказаться на качестве.

Фото: Сергей Маршалко 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию