Наверх

22 ноября 2017, Среда, 03:47

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

«Точка Памяти» центра «Витязь» откроется в Гимназии №1 Брянского района. К такому решению пришли гимназисты и их педагоги в ходе посещения информационно-поискового центра «Витязь» детской библиотеки №2 г. Брянска.

21 ноября учащиеся 6-9 классов Гимназии №1 Брянского района во главе с директором Валентиной Якушенко и заместителями директора Кристиной Яковленко и Еленой Агуновой познакомились с деятельностью поискового объединения «Возрождение» и центра «Витязь» по увековечению памяти  погибших в годы Великой Отечественной войны земляках.

Гостей встречали член регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», руководитель центра, заведующая детской библиотекой Наталья Филина и командир поискового отряда «Витязь» локомотивного депо Брянск-2 Евгений Шепко. 

Наталья Филина рассказала о том, как на базе центра и его  «Точек Памяти» школьники помогают  населению найти информацию о судьбах их родных и близких, на наглядных примерах показала значимость данной деятельности для жителей Брянщины.

Евгений Шепко  познакомил гостей с экспозиционным  комплексом «Поисковики о Великой Отечественной»,  где представлены фотографии с мест раскопок, копии документов из военных архивов, а также уникальные артефакты, найденные в ходе поисковых работ.

В заключительной части  встречи для всех желающих был проведен мастер-класс по правилам работы с печатными источниками и базами данных в сети Интернет при поиске информации о судьбах военнослужащих в годы Великой Отечественной войны. Особое внимание было уделено Книге Памяти Брянской области, где расположена информация о погибших и пропавших без вести земляках.

Итогом встречи стала договоренность об организации на базе гимназии №1 Брянского района «Точки Памяти» центра «Витязь».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Генерал ФСБ напомнил о зверствовавших в Брянске украинских карателях

2 августа 2021, Понедельник, 08:15

Генерал ФСБ напомнил о зверствовавших в Брянске украинских карателях

Генерал-лейтенант ФСБ в отставке Зданович напомнил об истории полка «Десна», который состоял из украинских приспешников и зверствовал на Брянщине

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

2 августа 2021, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

Брянский областной суд отказался изменять решение районного суда, которым была продлена ранее избранная мера пресечения

Сегодня брянские семьи получат на детей «путинские» 10 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 07:07

Сегодня брянские семьи получат на детей «путинские» 10 тысяч рублей

Уже сегодня, 2 августа, брянские семьи начнут получать по 10 тысяч рублей. Единовременные выплаты на детей с 6 лет начнут поступать на счет родителей

Брянцам напомнили о возможности получить от государства 250 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 06:44

Брянцам напомнили о возможности получить от государства 250 тысяч рублей

В Минтруде напомнили о социальной выплате в 250 тысяч рублей. Жители России, в том числе Брянской области, могут получить эти деньги для трудоустройства

Подростки оскорбили артиста, выступавшего на сцене Майского парка Брянска

1 августа 2021, Воскресенье, 13:02

Подростки оскорбили артиста, выступавшего на сцене Майского парка Брянска

Молодые люди оскорбили музыканта, который выступал на сцене Майского парка Брянска