Наверх

22 сентября 2017, Пятница, 13:54

В «Брянском лесу» открыли новую тропу «Музей наличников»

0В «Брянском лесу» открыли новую тропу «Музей наличников»

В заповеднике «Брянский лес» открыли эколого-историческую тропу «Музей наличников» протяжённостью около трёх километров.

Новая тропа начинается на центральной усадьбе заповедника и проходит вдоль пруда через старый сосновый и еловый лес. Её главная достопримечательность – реставрированная коллекция наличников с домов деревень, окружающих заповедник. 

Наличники расположены на лесной опушке. Для каждого из 22 экспонатов этой экспозиции, подаренных местными жителями, сделали специальный стилизованный навес. В создании тропы сотрудникам заповедника помогали Виктор Цыганков из села Новая Погощь и почти 25 волонтёров.

— Нам важно сохранять не только природное, но и культурное наследие нашего региона, —  рассказал директор заповедника Александр Никитенков. — Новая историко-экологическая тропа даёт возможность туристам познакомиться с природой и с историческим наследием края. Это ещё один шаг в создании туристической инфраструктуры на центральной усадьбе заповедника.

На тропе со временем будут появляться новые объекты. Так, житель посёлка Суземка подарил заповеднику каменный жернов на месте древней водяной мельницы, другие брянцы передали деревянную лодку и ульи.

Тропа «Музей наличников» открыта для посетителей в любое время.

Фото: заповедник «Брянский лес»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 11:21

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 21 сентября. В Брянске инфекция подтвердилась у 3810 человек

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

21 сентября 2020, Понедельник, 11:16

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

Пострадавший в «пьяной» аварии, которую устроил сын вице-губернатора Брянской области, скончался накануне в больнице. УМВД  сегодня прокомментирует случай с ДТП, которое устроил Максим Резунов

Таможенник Скромный покинул «Дом-2» и стал фитнес-тренером в Брянске

21 сентября 2020, Понедельник, 10:39

Таможенник Скромный покинул «Дом-2» и стал фитнес-тренером в Брянске

Брянский таможенник Иван Скромный, прославившийся своими любовными похождениями в скандальном телешоу «Дом-2», стал фитнес-тренером

152 queries in 0,152 seconds