Выбор редактора

26 июля 2017, Среда, 11:05

Брянский доброволец рассказал, как искали 8-летнего Кирилла Петрухина

Брянский доброволец рассказал, как искали 8-летнего Кирилла Петрухина

Под Брянском нашли пропавшего двое суток назад восьмилетнего мальчика Кирилла Петрухина. Доброволец Сергей Барановский свою радость выразил так: «Слава Богу, труды оказались не напрасными, он найден, жив и здоров, Спасибо всем». Однако накануне была лишь надежда. Сергей описал состояние, в котором пребывали многие участники поисков.

«Сергей Есенин, «Гой ты, Русь, моя родная, Хаты – в ризах образа… Не видать конца и края – Только синь сосет глаза…» Именно эти строки приходят на ум от увиденного вчера и сегодня ночью… В этом и есть наш русский, российский, народ. Мы готовы броситься в воду спасать человека, не умея плавать. Мы готовы протянуть руку нищему, сами при этом собирая последние копейки на хлеб. Мы готовы снять и отдать последнюю рубаху первому встречному нуждающемуся. Да, это мы. Как называют нас наши либералы-демократы типа Амнуэлей. Но именно в нас еще осталась душа, и мы несем эту духовность по миру. Именно в нас осталось чувство сострадания и желание помочь другим, даже иногда во вред себе. Кто еще в мире может позволить себе этого? Американцы, немцы, французы, китайцы?
При подъезде к месту штаба поиска можно было увидеть на номерах автомобилей обширную географию нашей страны. Машин было множество – более 100: Брянск, Москва и область, Калуга, Орел, Смоленск, Липецк, Воронеж, Тула, Самара, Белоруссия и другие. Возраст волонтеров варьировался от 12 лет (в нашей группе был папа с сыном) до 65. Грудничков тут же на месте кормили мамы, а папы в это время бороздили в поисках пропавшего мальчика леса и болота. У всех просто горели глаза, и все просили только об одном – дайте маршрут, дайте работу, никто не филонил, очередь за получением маршрута не заканчивалась ни на минуту. Отряды прибывали и убывали снова в гущу леса.
Мы по старой своей традиции не стали ничего ломать и присоединились к поиску именно в составе своей группы «Белый Волк». К тому времени наши парни Кирилл и Андрей с товарищами уже вторые сутки бороздили окрестные леса. Как всегда бывает, к нам начал тянуться народ. Из первоначальной группы в восемь человек образовалась команда в двадцать. Хотели идти именно с нами, даже поисковик с собакой примкнул к нам – видимо, есть у нас какая-то добрая карма, и с нами, народ считает, надежно. В итоге пришлось от некоторых предложений отказаться, потому как наш автомобиль не смог бы увезти такое количество народа, осталось в итоге 14 человек. Заметим, что полиция участливо не замечала передвижение народа в кузове, а там сидело 10 человек с открытым бортом, спасибо им за это.
Ведомые нашим навигатором Тимуром, которого мы периодически теряли, двинулись в путь. Поиски по заданному квадрату проходили трудно, местность была заболочена, лес – смешанный, с буреломами и множеством поваленных деревьев. Выход к речке также был заболочен и закрыт непроходимым кустарником. Было пару неприятных падений и один неприятный провал Андрея в болото. На всякого рода змей и других гадов особого внимания не обращали. Двигались целенаправленно и методично. Точки окончания маршрута достигли именно в то время, когда солнце показывало нам свои последние зарева. Посмотрев на величину озера и немного переведя дух, пошли обратно, рассматривая повторно маршрут.
На базу (штаб поиска) прибыли около 23 часов. Много местных поисковиков разъехалось до утра, но вереница оставшихся растянулась почти на километр. Силами МЧС было сделано шикарное освещение, поставлена палатка для отдыха, воды и еды было очень много, но ее все равно постоянно кто-то привозил и приносил, поток людей и машин не заканчивался. Группы для поиска все так же прибывали и, получив новые маршруты, снова убывали, жизнь кипела и бурлила по нарастающей, как в муравейнике. Работоспособность и самоотдача наших людей просто восхищает.
Многие откровенно молились за благополучное окончание нашего труда… Не будьте равнодушными. Если есть возможность и время, то примите участие или помогите хотя бы той же бутылкой воды, которая в такую жару уходит неимоверно быстро. Огромные слова благодарности всем волонтерам страны и зарубежья, нашим брянским парням и девчонкам!»

Поделиться

Новости по теме

12 января 2018 В брянском лесу пропал 58-летний охотник Виталий Никитин

11 января 2018 В Брянске загадочно пропал 34-летний Дмитрий Симачёв

11 января 2018 В Брянской области начали искать 57-летнего Виктора Никитина

4 января 2018 В Брянской области ищут пропавшую московскую пенсионерку Нину Вартанову

31 декабря 2017 В Брянске к марту 2018 года откроют центр пропавших людей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

11:19, 19 января 2018

Под Брянском фура задавила перебегавшего дорогу 37-летнего мужчину

11:14, 19 января 2018

Под Брянском на одном месте две фуры попали в ДТП

В России и мире

21:58, 19 января 2018

Украина признала свое бессилие перед «Северным потоком-2»

21:32, 19 января 2018

КПРФ вновь предложила Госдуме обсудить выход России из ВТО

21:00, 19 января 2018

Поставка систем С-400 Китаю сорвалась из-за шторма

20:01, 19 января 2018

В Вифлееме установили памятник первому космонавту Земли

19:08, 19 января 2018

В Италии кот стал обладателем наследства в 30 евро

18:31, 19 января 2018

Сулейману Керимову разрешили короткую поездку в Россию

18:24, 19 января 2018

Александр Росляков. С чего начинается Родина – и на чем она кончается

Последние новости

00:13, 20 января 2018

В Брянске откроют выставку в честь Героя России Олега Визнюка

23:08, 19 января 2018

Первая брянская семья оформила выплату из материнского капитала

20:41, 19 января 2018

В Брянске 29 сирот получили ключи от новых квартир

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

20:13, 19 января 2018

Судимые жители Клинцов ограбили ухажера своей знакомой

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->