Наверх

24 июля 2017, Понедельник, 12:48

Тягачи Брянского автозавода впервые отправили на гонки по южным степям

0Тягачи Брянского автозавода впервые отправили на гонки по южным степям

Многотонные тягачи, выпускаемые на Брянском автомобильном заводе, впервые  в истории предприятия примут участие в автомобильных гонках. Но поскольку эти машины имеют по большей части военное предназначение, то и гонки будут армейские – «Военное ралли 2017». Брянские машины столь уникальны, что для них не нашлось соперников, и в путь они отправятся вне основного зачета.

Брянские экипажи проверят на прочность и самих себя, и свою технику. Как говорят на заводе, первые в истории гонки позволят выявить слабые стороны машин, чтобы потом доработать их конструкцию.

В ралли будут участвовать как легковые, так и грузовые военные автомобили. Но если армейская модификация «КамАЗа» имеет массу около 8 тонн, то тягач брянцев весит 15 тонн и может транспортировать груз вдвое больше своей массы. Такая махина по пересеченной местности может развить скорость до 80 километров в час, а на трассе – до 90.

Военное ралли стартует 30 июля из Волгограда, далее его участникам предстоит преодолеть маршрут в 1100 километров через Астрахань и Элисту и вернуться в Волгоград.

Тягачи «БАЗ» используются как в гражданских сферах, так и для военных нужд. Больше всего они известны как платформы, на которых размещаются российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

В конце 2015 года владельцем предприятия стал концерн «Алмаз-Антей». Бывший собственник передал завод в предбанкротном состоянии, что грозило срывом гособоронзаказа. Сейчас на заводе идет техническое перевооружение, капитальный ремонт зданий, строительство испытательного полигона, который будет открыт уже в этом году. Общая сумма инвестиций составляет около 760 миллионов рублей.

Фото: Брянский автомобильный завод

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

26 февраля 2020, Среда, 11:59

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

Как сообщили эксперты, отсутствие морозов в зимний период также благоприятно сказалось на перезимовке всех вредных объектов

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

26 февраля 2020, Среда, 11:23

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

Директор Стародубского сырзавода Александар Мокроусова опровергла утверждения представителей местной власти о том, что предприятие сделало незаконную врезку в канализационную систему предочистки

В Брянской области снизились темпы строительства

25 февраля 2020, Вторник, 18:24

В Брянской области снизились темпы строительства

Согласно проанализированным данным, на январь 2020 года выявлено 111 строящихся домов

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

161 queries in 0,096 seconds