Наверх

24 июля 2017, Понедельник, 07:00

Брянских «правозащитников» обвинили в попытке поднять бунт в колониях

0Брянских «правозащитников» обвинили в попытке поднять бунт в колониях

Как стало известно из ряда источников, лица, называющие себя «правозащитниками», начали наступление на уголовно-исполнительную систему Брянской области. По мнению руководства УФСИН, цели этих граждан остаются прежними – создание нездорового ажиотажа вокруг обстановки в исправительных колониях региона, игра на чувствах родственников, обеспокоенных за судьбы своих близких, отбывающих наказание в колониях области.

УФСИН России по Брянской области сообщил, что в минувшие выходные «правозащитники» делали неоднократные звонки на мобильные телефоны, находящиеся в нелегальном пользовании у осужденных, отбывающих наказание в ИК-1 и ИК-4 УФСИН России по Брянской области. Со слов осужденных, «правозащитники» предлагали оговорить сотрудников уголовно-исполнительной системы, показать их работу в неприглядном свете, заявить, что выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей является незаконным и выходит за рамки их полномочий.

Кроме этого, как стало известно, псевдоправозащитники обзванивают родственников осужденных, чтобы создать шумиху вокруг исправительных учреждений области, доводят им искаженную информацию, якобы «получаемую из учреждений».

— Тем самым, эти граждане пытаются манипулировать общественным мнением, вводят близких осужденных в заблуждение, провокационными звонками заставляют их нервничать, лишают людей веры в правосудие и государство. УФСИН России по Брянской области официально заявляет, что обстановка в брянских колониях удовлетворительная, осужденные живут и работают согласно обычного распорядка дня, — заявили в УФСИН.

Родственников осужденных призвали не поддаваться на провокации. В случае поступления подобных звонков за разъяснениями можно обратиться в УФСИН России по Брянской области (помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС тел. 67-98-08, коммутатор – 74-94-09).

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске разбившего стекло иномарки хулигана сняла видеокамера

20 февраля 2020, Четверг, 11:31

В Брянске разбившего стекло иномарки хулигана сняла видеокамера

В Брянске автомобилистка обратилась к горожанам с просьбой помочь найти хулигана, разбившего лобовое стекло ее иномарки. Акт вандализма сняла камера наружного наблюдения

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России

20 февраля 2020, Четверг, 11:16

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России

Ожидается, что новый пик заболеваний придется на осень

Брянский суд в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела Мишель

20 февраля 2020, Четверг, 10:51

Брянский суд в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела Мишель

Суд Советского района в закрытом режиме продолжит на следующей неделе рассмотрение дела трансгендера Мишель. Ранее врач был приговорен к трем годам лишения свободы

В брянскую колонию попытались пронести телефоны в тушках курицы и рыбы

20 февраля 2020, Четверг, 10:50

В брянскую колонию попытались пронести телефоны в тушках курицы и рыбы

В исправительной колонии № 1 в Брянске прибывшая на свидание с мужем 34-летняя местная жительница попыталась пронести осужденным телефоны, спрятав их в полостях рыбы и тушках курицы

Вернувшиеся из Китая брянцы не заразились коронавирусом

20 февраля 2020, Четверг, 09:58

Вернувшиеся из Китая брянцы не заразились коронавирусом

Более 20 брянцев, приехавшие из Китая с начала этого года, прошли обследование и сдали все анализы на коронавирус. Инфекции у них не нашли

163 queries in 0,144 seconds