Выбор редактора

18 июля 2017, Вторник, 10:20

Схему движения около вокзала Брянск-I в ГИБДД признали хаосом

Схему движения около вокзала Брянск-I в ГИБДД признали хаосом

Схема движения возле вокзала Брянск-I не в полной мере отвечает требованиям безопасности дорожного движения – такова суть ответа городского отдела ГИБДД, который рассмотрел публикацию «Брянских новостей» о ловушках на этой площади. 

Она и впрямь превратилась в коварную ловушку для многих водителей. Пятисотрублевые штрафы едва ли не круглые сутки выписываются энтузиастами в форме. Нет, никакой опасности инспекторы здесь не предотвращают – ее попросту нет на большой площади с очень медленным движением. При этом полицейские успевают с чувством глубокого удовлетворения отдохнуть в стеклянной будке. Они же стоят в тени деревьев или составляют протоколы. 

Нарядов ДПС нет на кольце около «Полтинника», который бьет рекорд аварийности, или в начале Смоленского шоссе, где вчера  произошло две аварии на одном участке. Вернее, уже у сумерках вблизи поворота на «Снежку» сотрудники ГИБДД все же дежурили. Спокойно курили, когда мимо них на скорости около 150 километров в час пронесся со стороны памятника Летчикам «БМВ». Очевидно, с сигарет слетел пепел от вихря, оставленного после себя гонщиком. Наряд продолжил безмятежное курение.

Самая эффективная борьба с такими лихачами и «агрессорами» на дорогах – тайное патрулирование, но признаков его в городе нет. Любой дисциплинированный водитель, проехав 20 минут по дорогам Брянска, отметит десяток нарушений ПДД со стороны других автомобилистов. Но гаишники предпочитают курить «в бузине», как говаривал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Но удивительнее всего то, что власти до сих пор молчали по поводу схемы движения около вокзала. Оказывается, она не устраивает и ГИБДД. В ответе, который подписал начальник городского отдела Госавтоинспекции Александр Синякин, сказано, что его сотрудники неоднократно изучали переработанную схему дорожного движения около вокзала, включая окончательный вариант проекта, согласованный с представители УЖКХ Брянска и городского центра организации дорожного движения. Госавтоинспекция пришла к выводу о том, что разработанное проектное решение «не в полной мере отвечает требованиям безопасности дорожного движения и не обеспечивает достижения целей, обозначенных в федеральном законе». Выяснилось, что в адрес городской администрации неоднократно направлялись информационные письма о необходимости проведения мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения возле вокзала.

Иначе говоря, власти выполнили свою работу с браком, они состряпали негодную схему движения, но все об этом молчали и молчат до сих пор. А отдуваются водители, которых штрафуют, которые рискуют. И нет признаков того, что около вокзала наведут  порядок. В том числе и со стоянками. Даже сотрудники ГИББД заявили «Брянским новостям», что не понимают, почему большую территорию отдали под платную стоянку, которая всегда пустует, а на крохотной бесплатной нет свободного места.

Для чего эти притеснения, для чего создаются неудобства людям, которые приезжают на полчаса, чтобы проводить своих родственников и знакомых или встретить их? Создается ощущение, что власть сознательно провоцирует людей на недовольство.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

23 января 2018 В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

22 января 2018 В Брянске 18-летнего водителя наказали за покатушки у «Линии»

22 января 2018 В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

22 января 2018 Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

22 января 2018 В Брянске автомобиль охраны протаранил иномарку – ранена женщина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:58, 23 января 2018

В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

10:46, 23 января 2018

Под Комаричами разбились ехавшие на крыше автомобиля девушки

09:58, 23 января 2018

В Брянске у «Полтинника» в ДТП с маршрутками ранена 52-летняя женщина

В России и мире

21:46, 23 января 2018

Саудовская Аравия решила отказаться от главенства нефти в экономике

21:10, 23 января 2018

Профессор МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе

20:49, 23 января 2018

Почему Кремль боится Грудинина больше, чем Собчак и Навального

20:32, 23 января 2018

Из латвийских школ вытеснят языки нацменьшинств

19:50, 23 января 2018

Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:09, 23 января 2018

В Молдавии либералы решили изменить статус русского языка

18:23, 23 января 2018

Российский фильм включили в число номинантов на «Оскар»

Последние новости

21:17, 23 января 2018

В Бежицком районе Брянска 27 января пройдет массовая зарядка

20:47, 23 января 2018

Количество случаев бешенства в Брянской области снизилось наполовину

20:38, 23 января 2018

Брянское «Динамо» до конца недели получит нового главного тренера

19:18, 23 января 2018

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

18:07, 23 января 2018

На Брянщине украинца снова задержали за пересечение госграницы

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->