Выбор редактора

16 июня 2017, Пятница, 12:46

Мать поранившего глаз 5-летнего ребёнка обвинила в равнодушии детских врачей

Мать поранившего глаз 5-летнего ребёнка обвинила в равнодушии детских врачей

Жительница Брянска пожаловалась на равнодушие врачей детской областной больницы. По мнению женщины, из-за действий медиков её пятилетний сын едва не лишился глаза.

Жалобу горожанка разместила на форуме регионального департамента здравоохранения:

«Вечером 27 мая мы обратились за помощью в детскую областную больницу. Ребёнку срочно требовалась консультация окулиста. Осмотрел нас пожилой доктор, инородного тела глаза не обнаружил, применил тетрациклиновую мазь и отправил домой. Ребёнок не спал ночь, и на следующий день мы снова поехали в детскую областную больницу. В приёмном покое нам сказали: «Лечите конъюнктивит». Имея медицинское образование, я настаивала, чтобы ребёнка ещё раз осмотрел врач, так как это не было похоже на конъюнктивит. Дежурный доктор осматривать мальчика не очень-то хотел и по телефону с иронией сказал: «Что же вы, мамочка, хотели за один день вылечить конъюнктивит, или мне еще раз поискать инородное тело?». Всё же я настояла, и врач нас осмотрел. К этому времени у ребёнка рефлекторно закрылся и другой глаз, а поврежденный был с кровоизлиянием. На этот раз нам повезло больше - в глазу была обнаружена щепка, но удаляли мы её долго и мучительно. На следующий день обратились в детскую поликлинику к своему окулисту. В результате у ребёнка - разрыв конъюнктивы глаза. Роговица, слава Богу, не повреждена. Глазные капли, что назначили после всех мучений моему малышу, оказывается, можно применять только после 18 лет – моему сыну пять лет. А если бы на моем месте оказалась менее настойчивая мамочка или мама, не имеющая медицинского образования, лечила бы конъюнктивит? Ребёнок, вероятно, потерял бы глаз. В принципе, можно было бы понять: ну не заметил щепку пожилой врач, медиков ведь не хватает. Только это все в глобальном масштабе, а когда касается конкретно твоего ребёнка, то становится страшно, когда подумаешь, какие могли быть последствия».

На жалобу женщины здесь же ответил главный врач детской областной больницы Владимир Алёкса, который отверг обвинения в адрес своих сотрудников:

«Жалоба по вопросу оказания медицинской помощи ребёнку разобрана в коллективе офтальмологического отделения больницы. В день обращения был проведён адекватный полный осмотр специалистом - дежурным врачом-окулистом. После осмотра даны рекомендации по лечению воспаления глаза с назначением препарата - глазных каплей, разрешённых к применению детям в возрасте от одного года. Кроме того, рекомендована при необходимости повторная консультация окулиста. Позже  другой дежурный врач-окулист, уточнив ситуацию по телефону и убедившись в ухудшении состояния, провёл осмотр. Инородное тело, обнаруженное в глазу во время осмотра, было удалено в штатном порядке без осложнений и особых трудностей, после чего отмечалась лёгкая поверхностная эрозия конъюнктивы, которая как правило, заживает на фоне дезинфицирующей терапии. Данная терапия была рекомендована в амбулаторном порядке с наблюдением в дальнейшем у врача-окулиста».

Поделиться

Новости по теме

26 сентября 2017 В Брянской области подвергнут профилактическому медосмотру 8 тысяч детей

25 сентября 2017 Медиков брянской больницы назвали человечными

23 сентября 2017 Опрошенные брянцы высказались о местной медицине

22 сентября 2017 Жительница Брянска обвинила медиков в хамстве и непрофессионализме

22 сентября 2017 В тройном ДТП на брянской трассе пострадали женщина и 6-летний мальчик

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:10, 26 сентября 2017

Появилось видео с места столкновения в Брянске маршрутки и Duster 

17:02, 26 сентября 2017

Гаишники с приставами за три дня проверят брянских водителей

13:07, 26 сентября 2017

В Брянске при столкновении трёх легковушек пострадал 37-летний мужчина

В России и мире

19:41, 26 сентября 2017

ВИМ-Авиа налетела на грабли

19:01, 26 сентября 2017

Минтранс России: «ВИМ-Авиа» прекратила работу

20:30, 26 сентября 2017

Утвержден список стартовых площадок для программы реновации

16:46, 26 сентября 2017

Глава МИД Венгрии: «Украина может забыть о евроинтеграции»

15:30, 26 сентября 2017

Илье Кормильцеву посвятили самый впечатляющий памятник

15:06, 26 сентября 2017

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку

14:45, 26 сентября 2017

Туристический рынок пытаются спасти от коллапса из-за «ВИМ-Авиа»

Последние новости

22:30, 26 сентября 2017

Гидрометцентр экстренно сообщил о заморозках в Брянской области

11:41, 18 сентября 2017

Брянские энергетики поздравили с 95-летием ветерана брянской энергосистемы Павла Ивасюка

20:10, 26 сентября 2017

Появилось видео с места столкновения в Брянске маршрутки и Duster 

19:36, 26 сентября 2017

Завершились полеты из аэропорта Брянска в Крым

18:56, 26 сентября 2017

В Брянске победители конкурса педагогов получат по 50 тысяч рублей

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->