Наверх

27 апреля 2017, Четверг, 07:19

Банки могут снизить ставки по ипотечным кредитам до 10 процентов

0Банки могут снизить ставки по ипотечным кредитам до 10 процентов

Банки могут снизить ставки по ипотечным кредитам до 10 процентов годовых, благодаря низкому росту просроченной задолженности по этому виду заимствований. Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро, которое имеется в распоряжении «Известий».

По оценкам организации, в первом квартале этот показатель составил всего 1 процент, тогда как в прошлом году, в этот же период рост задолженности был 12 процентов.

— Во-первых, можно отметить улучшение ситуации в экономике и рост доходов населения в номинальном выражении. Вторым фактором стало сокращение доли валютных ипотечных кредитов в портфеле, которые постепенно реструктуризируются либо списываются, — считает главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Эту информацию подтвердили не менее, чем в 30 кредитных организациях, опрошенных «Известиями». По мнению экспертов, такая ситуация должна привести к тому, что банки смогут выдавать больше кредитов и под меньшие проценты уже в этом году.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

18 февраля 2020, Вторник, 07:15

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

Коммунальщики освоили изощренный метод грабежа. Он позволяет не оставлять следов, так как основным инструментом выбран термометр

163 queries in 0,105 seconds